Видоискатель (vidoiskatel) wrote in kinoclub,
Видоискатель
vidoiskatel
kinoclub

Category:

Страна приливов (Tideland)

- уродское издание от "МегаВидео"-

Хочу предостеречь поклонников творчества Терри Гиллиама и всех тех, кто не выносит откровенно уродские пиратские переиздания хороших фильмов, которые ВСЁ портят. (Хотя чаще всего они вполне себе ничего, и как раз их мы смотрим.)


Как видно, речь идет о последней кинокартине Гиллиама, что вышла этой весной в наш прокат именно с таким названием. И вот именно с такой картинкой на обложке DVD, которая не имеет ровным счетом никакого отношения к видеоряду самого фильма (cюжетно картинка к фильму вроде бы и привязана, но девочка совсем другая).
Впрочем, это здесь далеко не главное...



Главное то, что глубоко НЕуважаемые халтурщики из конторы ООО "МегаВидео" СПб (info@megavideo.spb.ru) испортили весь фильм настолько наивно-грубо и безвозвратно, что мне, видевшему его в нормальной подаче в кинотеатре, чуть не захотелось плакать %( А ведь избежать этого было проще простого! Достаточно было не мнить себя классными переводчиками и не испортить того, что уже было сделано...

В кинотеатре фильм шел только с русскими субтитрами, без звукового перевода. Такую же картинку мы видим и на данном DVD - но, о боже! зачем?! - этот же текст еще пытаются читать совершенно бездарные актеры (женский и мужской голоса)! Без выражения, запинаются, не успевают, да вообще врут кое-где!
А ведь и сам фильм специфический, для перевода не очень простой. Так легко испортить атмосферу оригинала тупой начиткой поверх! И так очевидно, что делать этого ни к чему!
Я еще надеялся, что на DVD хотя бы оставлена оригинальная звуковая дорожка - хрен там! Альтернативы нет!

Но и это было бы еще полбеды. Беда стала неминуемой, когда вдруг примерно в середине картины я понял, что оттуда вырезан немаленький кусок фильма! Причем настолько топорно, что это может заметить даже тот, кто ранее фильма не видел. Я чуть не стал биться головой о стену в тщетных попытках понять: ЗАЧЕМ??? Что, не хватило места на DVD, где записан всего один фильм?!

Последнее меня окончательно добило. Более не в силах терпеть такое надругательство, я вытащил диск и кинул в мусорку - глаза б мои его не видели! Теперь придется искать на DVD дорогой оригинал или нормальную лицензию (хоть с этим у нас по жизни непросто). Так что, имейте ввиду сами и передайте всем, кому можете - не стоит покупать и даже брать даром DVD "Страна приливов" вот с такой обложкой, что дана мной тут. И напишите, кому не лень, ругательные письма по указанному мной адресу "МегаВидео" (я уже это сделал) - может, хоть немного мозги вправит этим идиотам!..


Про сам фильм: - просто потрясный! Я лично на 100% согласен вот с такой рецензией на него: http://www.vz.ru/culture/2006/2/12/22249.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments