D (amgirl) wrote in kinoclub,
D
amgirl
kinoclub

Categories:

Scoop (в русском переводе, наверно, "Сенсация")

Я никогда не была фанатом грустноглазого Woody Allen'a. Впрочем, ему от этого не холодно и не жарко. У него поклонников набегает полный зал кинотеатра, плюс он уже дошел до той стадии, когда имя работает на него, а не он на имя. Впрочем, все в этой жизни относительно. Вслед за зимним Match Point (который мне понравился), в прокат вышел новый фильм Woody.

Смешно было с самого начала. Спросите меня про сюжет - сплошная банальность. Т.е. я уверена, что через несколько месяцев я его и помнить-то не буду в отличии от Match Point'a. Зато весь фильм под классическую музыку. Правда, "маленькие лебеди" у меня ассоциируются больше со всякими грустными событиями государственной важности времен СССР. Но Вуди-то про это не знает (и слава Богу). Так что "Танец маленьких лебедей" Чайковского у него где-то в роли музыки Владимира Дашкевича к фильму "Собака Баскервиллей" - обстановку нагнетает. В целом, классическая музыка (Хачатурян, Штраус и др.) в исполнении Лондонского, Венского и Берлинского Симфонического великолепно иллюстрирует фильм. Если уж не фильм посмотреть, так замечательную музыку послушать.

Впрочем, все это мелкие детали. Бедняга Скарлетт (да простят меня читающие мужчины - не люблю я эту секс-бомбу блондинку) располнела для этой роли так, что мало не покажется. Ну чего уж не сделаешь для высокого искусства. Особенно сие заметно, когда Sondra (героиня Scarlett), завернутая в полотенце, фланировала по роскошной квартирке аристократа Питера Лаймана (играет красавец Hugh Jackman). Хотя вот allesy нежно утверждала, что Скарлетт есть сама женственность и мягкость.

Сам Вуди (играет фокусника Сплендини) великолепен. Из серии "хотела бы придраться, да не к чему". Парочка Вуди-Скарлет, папаша-дочурка, это просто праздник. Искрометный юмор - откройте уши и внимательно слушайте диалоги. На мой взгляд, весь фильм именно на них, на диалогах, и держится.

Вполне по-женски восторги вызывал герой Jackman'a. Эдакий Мужчина-Совершенство: высоченный рост, великолепная крупная пропорциональная фигура, темные волосы-светлые глаза (ах-ах!). Правда, играть ему особо и не надо было. Прямо как в анекдоте: "А ты не стой, ты - хАдЫ". Вот и он ходил, соблазнял, и прочее. В конце фильма, как и надо, оказался последней сволочью. Ну это сюжет.

Лондон чист и красив. Вот уже второй фильм (действие Match Point тоже происходит в Лондоне) хочется туда. Элегантность высшего английского общества. Я, как и Сондра, "никогда не была знакома с настоящим английским Лордом". :)

Вообщем, вполне так хорошо проведенные 96 минут чистого времени. Но - не Match Point все равно.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments