Мадам Миска (misscka) wrote in kinoclub,
Мадам Миска
misscka
kinoclub

"Мне не больно" - А.Балабанов.



предвижу центнеры тухлых помидоров, однако же...

Когда является миру Балабанов, а уж там более Литвинова - это завсегда этакий заворот для высших умов. Ну ладно, пусть так. Но фильм "Мне не больно" вышиб все устоявшиеся ожидания относительно этого.

Есть такие фильмы, где на арену выходит хороший актерский состав, а фильм почему-то дрянной. В "меня_не _больно" призвали и Михалкова и Маковецкого, но они ничего не смогли спасти, а как-то, напротив, совсем потерялись сами.

Некоторые пункты фильма:

1) Идея "ее так любили, но она умерла молодой и прекрасной" = лишь остриженые волосы выдают ее смертельный недуг, и тихий уход в небытие разбивает сердца всем вокруг. Ну, до 20 лет в такую сказочку поверить, видимо, возможно, но в принципе от подобного штампа сводит челюсть и балабановский заворот в эту сериальную область по-меньшей мере странен.

2) Несоответстие типажей. Михалков никак не из кагорты "богатый папик", а повидавшая виды Р. Литвинова - никак не 27-летняя трепетная лань.

3) Желающие могут подсчитать, но на беглый взгляд - около тридцати раз в фильме поиграла Mummy Blue. На третий начинает дрыгаться бровь, на пятый - дымиться башка, на одиннацатый, для безопасности, фильм стоит выключить.

Позвольте, резюмировать не стану. Не надо ругаться, пожалуйста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments