Диадемовая сифака (ulishna) wrote in kinoclub,
Диадемовая сифака
ulishna
kinoclub

"Связь"

Так бывает, что вроде бы проходной фильм или книга, где банально о банальном цепляют за что-то такое, что надежно укрыто от кинематографических или литературных гениев, над произведениями которых принято лить слезы, которые пересказывают друг другу и дают ознакомиться на пару вечеров.
Вот и этот фильм, просмотренный вчера вечером, долго не давал уснуть. Все просто: он и она, "женаты, с детьми". Только женаты они на разных людях и дети у них тоже разные. А еще они живут в разных городах - она в Питере, он - в Москве. Ему под 40, ей за 30. И вот те на, случилась любовь. Они придумывают командировки, болезни, охоту, лишь бы побыть рядом. Агенство по обеспечению алиби заменяют друзья, привозящие на перрон свежую дичь. Они даже не врут, они играют в "казаки-разбойники" с этой своей любовью и надеятся, что их близкие как-то сами все поймут и все разрешится миром. И в какой-то момент они понимают. Но тогда и становится понятно, что ничего так и не разрешится.
Здесь нет положительных и отрицательных героев, только несчастные. В любви ведь не может быть правых и виноватых, просто кому-то везет, а кому-то нет. Хотя здесь получается, что те, кому повезло, гораздо более несчастны именно потому, что не могут быть счастливы.
Если у вас были отношения с женатым\замужней, или вы сами были в браке и ходили на лево, вы поймете о чем я. Без претензий на что-либо, без глубоких характеров и гениальной игры актеров, Дуне Смирновой удалось показать какую-то просто жизнь. Как это бывает на самом деле. Так, что без единой постельной сцены кажется, что видел все и даже больше, чем нужно.
Саундтрек БГ, стилизованный под французский шансон только добавляет ощущение того, что все те красивые истории которые мы переживаем в жизни и нам кажется, что вот про это можно было бы снять великое кино, на самом деле совершенно обыкновенны. Но как единственные зрители мы не имеем права отказать самим себе в похвале...

Режиссер Дуня Смирнова
Продюссер Алексей Учитель
Композитор Борис Гребенщиков
В ролях: Анна Михалкова, Михаил Пореченков
2006 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments