cute hippie (rainzo) wrote in kinoclub,
cute hippie
rainzo
kinoclub

"Три могилы", Томми Ли Джонс (The Three Burials of Melquiades Estrada)

Разнонаправленные ускорения, разнородные жизни столкнутся только чтобы бесповоротно изменить ход. Сценарист фильмов "сука-любовь" и "21 грамм" имеет свой упрямый, яркий, узнаваемый почерк и не скрывается, а наоборот, выставляет напоказ. опять мешанина из событий и персонажей, заботливо составленная в нехронологическом порядке, чтобы складывать в голове эти кусочки головоломки. планы совсем бесхитростные: крупно, солнечно, впритык.
Метафизика труб, тайная правда пыльных американских рассветов, потрепанные закусочные, необъяснимые браки, девушка с идеальным подбородком беспрестанно курит, а лихая официантка расплескивает кофе и крутит романы со всеми подряд(same time, same place?). одиночество, обаятельная мужская дружба, необоснованная жестокость, разбитый нос, случайное убийство, есть то, что обещал, угловатое похищение, на поиски мексиканской деревеньки хименес, старик с закрытыми глазами, что слушает мексиканское радио, не понимая по-испански ни слова, "мы были так счастливы в речной долине", звонки из захолустья:
- ты говорила, что любишь только меня,
- ты ничего не понимаешь...
Остается только верить, что это место действительно существует, ведь только так его можно увидеть.
и наконец, финальное: - я думал, что вы меня убьете...
и эти рассеченные губы, что кричат вслед: - с вами будет все в порядке?
*В москве идет немногочисленными копиями, на поздневечерних в 35ММ - 5 человек и не включают свет, когда ползут финальные титры.
http://imdb.com/title/tt0419294/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments