Йожык вне тумана (youzhick) wrote in kinoclub,
Йожык вне тумана
youzhick
kinoclub

Category:

к/ф "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца" (Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest, 2006)

У вас перед глазами творится какая-то чертовщина? Зеленые громозеки бегают за сундуком, голова пускается в погоню за своим телом, а Ктулху командует орудийными расчетами? Не волнуйтесь - это не белая горячка; просто Вы попали на "Пиратов Карибского моря: сундук мертвеца". А чтобы сомнений в том не возникало - пить перед сеансом надо было меньше.
Это я, кстати, серьезно: пить совершенно не обязательно - крышу сносит и без того.

Помнится, первые пираты мне поначалу не сильно понравились. "Распробовал" их со второго просмотра только, проглядывая как-то от нефиг делать. Не сразу получилось, наверное, после повседневностей настроиться на волну бесшабашного веселья и удалого раздолбайства. На пиратов же вторых шел уже зная, чего ожидать, а точнее - надеясь, что ожидание оправдается. А оно взяло и... оправдалось. Да так оправдалось, что мало не показалось.

С первого же взрыва хохота в зале как-то разом то ли замолкли все жевальщики попкорна, то ли не до них стало, но мешающие факторы почему-то пропали - осталась одна только веселуха и сплошной позитив (местами черный, если кто такое может себе представить).
Такое кино как "Пираты" не нуждается, разумеется, ни в малейшей правдоподобности (о чем даже смешно говорить) и связность сюжета отнюдь не должна подразумевать его логичность. Абсурдность - "это не баг, это фича". Анекдотически пафосный глумеж на фоне удалой, как водится, приключенческой истории выполнен с филигранной точностью по отработанным принципам первой части. Душевное рубилово.

Джонни Депп превзошел сам себя. Если прочие актеры работат "с серединки на половинку", то этот играет за всех. Скорее театрально, нежели киношно, но в сем фильме оно, наверное, только в плюс.

Единственный недостаток, наверное, в том, что уж очень режиссер увлекся. Так и не поместил всю историю в фильм - пришлось устраивать "обрезание по-матричному". Дескать вот вы пока отдохните, нате вам антракт между действиями, а через годик мы продолжим. В принципе, конечно, закругляться действительно пора было - за 2.5 часа можно устать и от веселья, но недосказанность будет теперь висеть до следующей части и не давать покоя. Обрыв, впрочем, не столь резкий как в "Матрице", не совсем на полуслове. Так что, простим, пожалуй, эту увлеченность и подождем до следующего года...

В общем, традиции первой чати соблюдены полностью, а план их даже перевыполнен. Кто поймал "волну" пиратов первых - должен быть в восторге и от этих.

 

Итог:

Общая оценка: 8.9 из 10
Кому рекомендовано: "поймавшим волну" первой части
Важно ли качество: да

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments