Xenofall (xenofall) wrote in kinoclub,
Xenofall
xenofall
kinoclub

Рокерши/Pray for Rock'N'Roll

Итак, имеется женская рок-группа, которая, как говорится, широко известна в узких кругах. Начинается все с бодрой зажигательной песни. После этого нам по очереди представляют участниц коллектива - это лесбиянка-гитаристка Фейт, ее партнерша-ударница Салли, постоянно выпивающая, обкуренная, обдолбанная бас-гитаристка Трейси и татуированная с ног до головы вокалистка Джеки, которая спит и видит свою группу в первых строках всех MTV-чартов. Ради этого она тщательно скрывает, что ей уже давно подкатило к сорока (в фильме ее возрасту и сокрытию оного почему-то уделяется пристальное внимание), использует тонны косметики и все надеется, что на их импровизированные "гаражные" концерты вдруг случайно забредёт какой-нибудь богатый продюсер. У остальных же членов группы свои проблемы и виды на будущее, поэтому Джеки, как главе, приходится всё разгребать и регулировать, попутно выбивая для своей рок-банды место под солнцем.
По-моему, у этого фильма имелся неплохой потенциал. Но, к сожалению, он так и остался нереализованным. Кто в этом виноват - сценарист, режиссер, старший помощник младшего осветителя или все они сразу - не знаю. Очень весело стартовав, картина где-то после пятнадцатой-двадцатой минуты моментально сдувается до уровня сопливой и пошлой мелодрамы "для девочек среднего и старшего школьного возраста", наподобие "Перекрестков". Героини вдруг теряют свой рокерски-молодецкий задор, начинают скучными голосами произносить банальности и вяло таскаться взад-вперед по гаражам и тесным квартиркам, изображая актерскую игру. И даже бесконечные fuck'и положения не меняют. Более-менее живой персонаж- выпивающая, обкуренная, обдолбанная Трейси, но и она под конец завязывает со всеми своими вредными привычками и становиться почти пай-девочкой.
Очень обидно. А ведь какой классный мог бы получиться фильм... Но авторы, сняв начальные сцены, словно испугались, что слишком уж контркультурная выходит вещица, поэтому в итоге имеем то, что имеем - слабенькую мелодраму "про рокерш".
Однако есть и светлое пятно - отличная музыка. Если и стоит его смотреть - то только перематывая от одной песни до другой. Их немного, но каждая великолепна по-своему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments