Dimage (podlec) wrote in kinoclub,
Dimage
podlec
kinoclub

Другой (Godsend), 2004, реж. Ник Хэмм

Cмотрели это в кино. Перевод названия, мягко говоря, неточный. Отвратительный фильм, хотя идея хорошая. У родителей в результате несчастного случая погибает единственное дитя; отец бесплоден. Бешеный доктор в роли ДеНиро предлагает им незаконно родить такое же дитя путём ввода в яйцеклетку клонированной клетки мальчика. И так далее. Актёры играют плохо, кадр поставлен как попало, действие и характеры не продуманы, эффект страха основан исключительно на резких звуках. Местами это даже вызывает смех. Есть пара забавых моментов, но они не оправдывают просмотра.
Ближе к концу сеанса откуда-то со стороны проектора стали раздаваться голоса: "А он щас мамку свою грохнет?", "А что ж он мамку-то свою не грохнул?" и тому подобные комментарии по сюжету, как будто некто смотрел фильм по телефону. Это было, пожалуй, наиболее положительным впечатлением от сеанса.
Исходя из данных imdb, похоже, что этот фильм снят по мотивам одноимённого фильма 1980 года, о котором отзываются как о слабоватом. Не понимаю, какой был смысл делать слабый ремейк слабого фильма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments