Лина (divine_1987) wrote in kinoclub,
Лина
divine_1987
kinoclub

Омен666/The Omen

Несколько замечаний о фильме. Это просто моё мнение, на рецензию и не претендую=))


В целом фильм понравился, но он слишком далёк от совершенства. Да и стоит сказать, что ожидала я совсем другого. Первые части я не смотрела, а так... поехали.


1. Мои ожидания и их неподтверждение, т.е. жанр фильма.
  Ну что сказать... Собиралась я идти на ужасы, но никаких жутких сцен я так и не дождалась. В плане спецэффектов в фильме нет ничего ужасного или страшного. По жанру он скорее мистический триллер, а не ужасы. Что касается страшных моментов, то их в фильме практически не было.

2. Сюжет
Сюжет этот если не избитый и примитивный, то явно незамысловатый и явно не шокирующий. Единственное, что вызывает недоразумение это то, что самым зловещим героем фильма является ребенок. Но это тоже не настолько интригующий момент, потому что сам мальчик "действовал" слишком мало, его в фильме почти не было, основное действо происходило среди взрослых. Да и вообще, всё это выглядело очень нереалистично и неестественно. Не было ощущения, что во всём виноват именно мальчик. Но, может, это и не было предусмотрено сценаристами и режиссерами.
      Что касается отдельных сюжетных линий, то, в принципе, всё было не настолько плохо. Были некоторые интригующие моменты, было интересно, чем всё закончится. В фильме есть много кульминационных моментов, но меня ожидало горькое разочарование, когда в конце фильма отец не смог убить своего "сына", т.к. его застрелили полицейские. Конец разочаровывающий, но

  • он символичный
  • он подразумевает после себя сиквелы
  • если бы фильм закончился по-другому, т.е. мальчика убили, то фильм был бы обречен на провал, ибо его запретили бы к показу во всём мире. Видимо, мальчика убъют, когда он подрастёт.

Кстати, единственный раз, когда ёкнуло мое сердце, было, когда папаше рассказывали про то, как убить мальчишку. Это было очень неприятно и вообще жутко… А конец фильма реально захватывающий, но, как уже было сказано, разочаровывающий…

3.Режиссура, саундтреки, операторская работа и т.п.

 

            Что касается операторской работы, то она мне понравилась. Понравилось растягивание момента, кадра. Над некоторыми сценами очень хорошо поработали, сумели с помощью хорошо построенных кадров передать всю напряженность момента, смогли передать "реальность".

            Что касается напряженности, то она была лишь в отдельных моментах. Ее искусно передавали с помощью резко двигающейся камеры, звуков. Но режиссеру не удалось сохранить напряженность на протяжении всего фильма. Она накатывает волнами, держится несколько минут, а потом отхлестывает назад. И так на всём протяжении фильма. Видимо, следовало чуть дольше поработать над этим.

            Понравилась игра светотени. Понравилось, что весь фильм держится в немыслимых тусклых тонах. Даже небо там не голубое, а листья не зеленые. Всё время неяркие, блеклые цвета. Но при этом они оригинальны и нельзя сказать, что они совсем безжизненны. Оттенки подобраны очень удачно, а кадры получились очень интересными в этом плане.

            Единственный раз, когда были использованы ярко-красный и белый цвета - это во сне, что тоже символично.

            Что касается саундтэка, то, в принципе, звуковое сопровождение подобрано удачно. Когда надо есть резкие, скрипучие звуки. И именно различные звуки передавали атмосферу фильма в целом и отдельных кадров.

           

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments