Вещь в себе (ex_ex_mor77) wrote in kinoclub,
Вещь в себе
ex_ex_mor77
kinoclub

  • Music:

Блуберри//Blueberry

Вот он, пример, когда красивая картинка не спасает убогий сценарий. Несмотря на присутствие Джульетт Льюис, из-за которого я и посмотрела фильм, и Майкла Мэдсена, на удивление впечатляющего, сильного, обладающего неоспоримым влиянием на зрителя, это кино вряд ли захочется пересматривать по своей инициативе. Во-первых, потому что хромает сюжет и много глупостей. Фильм красив, но не обладает какой-то особенной фишкой, он атмосферен - ты летишь вместе с камерой - но часто зануден. Начало очень напомнило "Мертвеца", потом добавили Кастанеды, старых вестернов и видов природы. Индейцы получились неубедительными - вроде тех, что сидят в аттракционах. А вот в момент видений после индейского питья явно открыли еще один филиал "Матрицы". Размножающиеся, сливающиеся и разваливающиеся сороконожки, крокодилы, змеи на протяжении долгого времени утомляют. Создается ощущение, что у людей донельзя бедная фантазия, а можно было и поднапрячься - все-таки Другой Мир. Джульетт Льюис, колоритной, интересной женщине, дали настолько невразумительную роль, что мне было очень жалко на это смотреть. Зато показали ее сиськи, а это дорогого стоит. Сразу хочется пристрелить на месте всех любителей бритых лобков - не надо, не надо. Все в порядке.

Еще по поводу того, что меня разозлило особо:
1) конечно же, история со скальпом и негром. Уж на что красиво подается картинка, особенно крупные планы, ускорения, фиксация на деталях, смена угла зрения - и на что убогая ситуация. Только идиот стал бы кидать почти свежий скальп в домашний очаг, потому что вонь поднялась бы несусветная.
2) шериф на коляске. Может, это кого-то умиляет, но на мой взгляд, шериф должен быть сильным, иначе всем на него наложить. Когда негодяи переворачивают коляску и пристреливают еще одного идиота, что ее катает, я испытываю удовлетворение. Ничуть не жаль.
3) Джульетт... Ее было так мало, что получить удовольствие не получилось. Ей нужны рельефные, яркие роли, а не какая-то там влюбленная дамочка почти второго плана. Правда, она тут поет. Не как в Naturally born killers, но поет. Не знаю, что и сказать. Может, лучше не надо?
_______
"Ты испортил мою песню!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments