Вещь в себе (ex_ex_mor77) wrote in kinoclub,
Вещь в себе
ex_ex_mor77
kinoclub

Categories:

Люди Х: Последняя битва / X-men: Last Stand

Здесь не обойтись без нескольких весьма стоящих скринов Темного Феникса, но фильм я смотрела в кинотеатре, а ресурсы, которые ответственны за выкладку скринов, не сочли то, что понравилось мне, достойным внимания. Сидящая в своей комнате Джин, похожая на плохую девочку, скрывшуюся в своих владениях, - это прекрасно. Я фанат фильмов "Люди Х", причем каждый из фильмов мне нравится по совершенно разным причинам, ко всему прочему эта серия комиксов вызывает у меня ассоциацию с серией рассказов про вирус Дикой Карты, где приложил свою талантливую руку и Желязны ("Джокер"). От "Людей Х 3" я ожидала многого. Самым классным исходом была бы война мутантов и людей, в которой первые оставляют мокрое пятно от вторых, основывая государство существ новой формации. Небольшой намек на это остался в разговоре юной студентки и Ксавьера, где она заявляет, что мораль - неподходящая категория для сверхлюдей. Но - увы. Если Голливуд и взрывает небоскребы под музыку Чайковского, то только в качестве развлечения и чтобы смазать впечатление длинными речами, а если и распыляет десятки людей на атомы, то лишь для того, чтобы потом показать настоящую утопию - сосуществование людей и мутантов, где последние находятся на защите первых. Когда я увидела одинокого, лишенного силы Магнето в кепочке, расставляющим шахматы, я чуть не прослезилась. Это уже слишком.

http://www.ljplus.ru/img/m/o/mor77/xmen3_94.jpg

Что есть плохого:
- фрагментарность и пафос первой части фильма;
- слишком много Халле Берри. Она не только бездарная актриса, но и просто сильно меня раздражает, а здесь она еще и чересчур много разговаривает. Насколько я знаю, таковы были условия, которые она поставила перед авторами. Зря они согласились, зря.
- то, что Джаггернаут, синий профессор не впечатляют, а фактурный парень с крыльями исполяет маленькую эпизодическую роль;
- то, что мутанты, выступившие против лекарства, все как один похожи на гопников. Наверное, это должно вызывать ощущение, что они плохие. Проклятье, я хочу присоединиться к Магнето.
- то, что мутанты не захуярили людей, естественно!

http://www.ljplus.ru/img/m/o/mor77/xmen3_41.jpg

Что есть хорошего:
- вы видели, как она его распылила? Распылила на атомы! Я была впечатлена;
- равнодушие Фамке Янссен, когда она смотрит на гибель своих товарищей-мутантов, и ее внезапная трансформация;
- вы видели, как они оторвали кусок моста?! Этот пролет прекрасен;
- когда симпатичная мулатка наваляла люлей Халле Берри - это было здорово;
- Вспышка, похожая на трансвестита, которая хлопает в ладоши и вызывает взрывную волну;
Хм. Похоже, это все.

Общая ситуация еще хуже, чем с "Silent Hill"ом. Там мы получили прекрасную визуальную сторону и серьезные провалы сюжета, но общее впечатление выше середины за счет своеобразия проекта и до сих пор звучащей в голове сирены. "Люди Х 3" - такой середнячок, выигрывающий из-за не зря потраченных на спецэффекты денег и не совсем пошлой драматической линии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments