Laubfrosch (ex_laubfros) wrote in kinoclub,
Laubfrosch
ex_laubfros
kinoclub

"СЕВЕРЯНЕ", Волшебная Постсказка Повседневности: анонс кинопоказа

http://patria-kino.livejournal.com

Евразийский Культурный Центр «Патрия» настоятельно рекомендует: 

фильм Алекса ван Вармердама "СЕВЕРЯНЕ", Голландия, 1992г.

жанр: «черная комедия» 

Вернёмся к радостной простоте и обнадёживающему ужасу традиционной волшебной сказки.

Вернёмся к фундаментальной целостности и изобильной полноте традиционного мира.

Вернёмся к кино, которое было возможно.  

Фильм непостижимого и непревзойдённого голландца Алекса ван Вармердама, отрицающего влияния каких-либо великих или невеликих кинохудожников на формирование его киноязыка, – исключая, разве что, влияние Веласкеса, Босха и прочих больших и малых (летучих) голландцев. «Северяне» – повседневный, непрекращающийся, циклический конец Мiра. Бунт и Служение растворены в этом странно настоящем искусственном мире, как растворены в нём Извращение и Любовь, Буржуазность и Революция, Банальность и Чудо, Грех и Святость. Чистые и прозрачные, как на картинах Дениса Хоппера, пространства: улица, дом, комната, дорога, лес. (Ох, надо же видеть этот его лес!!!) Неповторимые и парадоксальные, как в столетии одиночества Габриэля Маркеса, человеческие, постчеловеческие и околочеловеческие типы.

Обыденно-невероятные события незаметно погрузят нас в благодатно изменённое состояние сознания, а сквозь всю эту предположительно знакомую Повседневность подспудно и неудержимо попрёт Иное. Когда мы это заметим, возможно, будет уже поздно. 

В любом случае – самое время. Так что приходите… 

Перед кинопоказом вы узнаете последние и самые подлинные мировые новости с участием их главных героев – активистов Евразийского Союза Молодёжи, продолжающих боевые действия против Северо-Атлантического Альянса.

С комментариями к фильму и жизни выступит Николай Миронов. 

ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЕ МАЯ, ВОСЕМНАДЦАТЬ ТРИДЦАТЬ, МЕТРО УЛИЦА ОДНА ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ПЯТОГО ГОДА, ПРЕСНЕНСКИЙ ВАЛ ДОМ СЕМЬ, ЗАМОК ДРУЖБЫ, УЖАСА, ГНЕВА, БЛАГОДАРНОСТИ И НЕПРЕХОДЯЩЕГО ЕВРАЗИЙСКОГО СЧАСТЬЯ 

Департамент Культуры и Пропаганды (МЕД)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment