big_red_man (big_red_man) wrote in kinoclub,
big_red_man
big_red_man
kinoclub

Category:

"Mission: Impossible III" / "Миссия: невыполнима III"

- Она была мне как младшая сестра!
- И ты хочешь сказать, что не спал со своей младшей сестрой?
(из фильма)


Жанр: боевичок
Год выхода: 2006
В ролях: Том Круз (Итан Хант), Филипп Сеймур Хоффманн (Оуэн Девиан), Мишель Монаган (Джулия) и др.
Длительность: 2 часа 06 минут
Информация о фильмне на imdb.com


В пятницу отсмотрели с любимой активно рекламирующуюся сейчас "М:Н 3". Обычно довольно сложно смотреть сразу третий фильм из сериала, но не в данном случае. Тут всё просто и понятно.

Итан Хант - суперагент. Работает он в секретной конторе, которая называется IMF - Impossible Mission Force. Но работа спецагента тяжела, Итану не хватает женской ласки - и он женится на медсестре Джулии. Очевидно, специально подбирал, чтобы по интелелкту соответствовала. Но тут приходит вызов - нужно спасти агента, попавшего в плен к неуловимому мегазлодею Оуэну Девиану, торговцу оружием. Итан и его команда агента спасают, но хитроумный Девиан всё равно убивает его. Хант получает выговор, и решает реабилитироваться - привезти в агентство Девиана. Разрабатывется хитроумный план похищения Девиана из Ватикана. Похищают, но Девиана освобождают его сообщники и в отместку тот похищает Джулию. Чтобы освободить её, Хант должен выкрасть и отдать Девиану некое супероружие "Кроличья лапка". Похищает и отдает. Потом Главная Битва - и хэппиэнд.

Я специально так сюжет пересказал потому, что сюжет в этом фильме не то чтобы вторичен - он просто идет как придаток. Чтобы обосновать непрерывный экшен для связки между миссиями. Примерно как в игре Quake сюжет был представлен двумя строчками в текстовом файле. Так же и и тут. То есть два часа идет кино - и примерно час и сорок минут идет экшен. Это хорошо. Но больше в этом фильме ничего хорошего практически и нет. Если первые две части были такими же - я не много потерял, не отсмотрев их.

Что понравилось:
1. Оуэн Девиан. Отличный персонаж. Спокойный, опасный, жестокий. Актер тоже подобран очень хорошо. В итоге - лучший актер и персонаж фильма.
2. Динамика фильма. Практически нет затянутостей, всё очень так бодро.
3. Ламборгини Гаярдо - красивая машина. Жалко, что взорвали.
4. Программист - удался. Забавный такой.

Вот в общем-то и всё. Немного, да? Теперь о грустном:

Что не понравилось:
1.Том Круз. Я его никогда всерьез не воспринимал, и для меня участие Тома Круза в фильме - верный признак того, что фильм говно. Так было с "Соучастником", так и здесь. Играет... да не играет даже. Пучит глаза, корчит рожи, а уж когда он из себя слезу выдавил... Отвратительно.
2. Монаган - просто никакая. Страшненькая, туповатенькая - в общем, медсестра.
3. Остальные актеры - полный атас. Особенно Фишборн. Пытался изобразить Морфеуса по старой памяти - не получилось.
4. Логика. Фильм не просто тупой - он ТУПОЙ. Такого количества логических нестыковок, ляпов и дебилизма я не видел нигде, так что "М:Н 3" с легкостью завоевывает звание "Самый тупой фильм".
5. Дебильные шуточки, наподобие той, что приведена в эпиграфе.

В общем, осмысливая свои впечатления: тупой фильм типа про спецагентов с Томом Крузом. Оценка: 1/5. Отказать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments