Xenofall (xenofall) wrote in kinoclub,
Xenofall
xenofall
kinoclub

  • Music:

Cайлент Хилл/Silent Hill

Скажу сразу, в одноименную игру я не играл ни в одну (ну не сложилось как-то...), но читал очень много, особенно про Silent Hill 3. Во-первых, мне понравилась главная героиня - Хизер. Во-вторых, заинтересовало, о чем же может быть игра, к которой написана настолько неземная, жуткая, притягательная, атмосферная, крышесносящая гениальнейшая музыка.
Про "сюжет" распространяться не буду, так как для ужастика эта часть тела вовсе не главная. Ну есть очередная не вполне нормальная девочка, которую словно клещами тянет в этот самый Сайлент Хилл, есть у нее приемная мать, в конце концов тайком ее туда везущая. Естесственно, городок оказывается вовсе не таким простым, как кажется на первый взгляд, естесственно, девочка исчезает и мать принимается бегать по городу в ее поисках - это все, в конечном итоге, не так важно. Главное - это настрой. В фильме он выдержан на все двести. Зло здесь представлено настолько ирреальным и омерзительным, что не вызывает никаких иных чувств, кроме желания сбежать без оглядки. Окружение ему вполне под стать. Все это создает настолько плотную атмосферу тягучего ужаса, отчаяния и безнадежности, что становится непонятным, как герои еще умудряются оставаться в здравом рассудке.
Снято шикарно, иного слова не подберешь. Операторская работа, цветовые решенения, звук, музыка - все это работает на атмосферу. И... первый раз при просмотре ужастика мне хотелось хэппи-энда. Герои его вполне заслужили после всех кошмаров, что им довелось пережить.
В общем, более чем отличная экранизация. Хотя я и не шарахался после просмотра от каждой тени (а время было, кстати, полдвенадцатого ночи), но картина запала глубоко в подсознание.
Кстати, в зале зрители визжали, а какая-то девушка плакала...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments