Органичный Лампоид (sssbabkin) wrote in kinoclub,
Органичный Лампоид
sssbabkin
kinoclub

Category:

Шесть демонов Эмили Роуз (The exorcism of Emily Rose)



Знаю, что запоздал. Посмотрел фильм только сегодня и .... был поражен! Гениально, еще ни один фильм со времен Танцующей в Темноте не вызывал у меня такого эмоционального всплеска! Я смотрел фильм не отрываясь от экрана. Пусть это и фильм ужасов, но развивает он духовно! Очень рекомендую к просмотру!

Собственно фильм о судебном процессе над священиком. Он пытался провести ритуал изгнания демонов над некоей набожной Эмили Роуз, в которую ,по ее мнению, эти самые демоны вселились когда отправилась учиться в какой-то вуз. Изначально одержимость демонами была принята за эпилептический психоз, но вскоре Эмили отказывается от лечения и доверяет свою жизнь отцу Мору - католическому священику. Через некоторое время после проведения обряда Эмили умирает. Священика обвиняют в том, что он недосмотрел за девушкой. Некая адвокат начинает сбор данных, говорящих о том, что в девушку и правда вселились демоны и состояние Эмили никак нельзя было объяснить с меддицинской точки зрения.

Интересная ситуация с жанром этого фильма. На IMDB сказано, что это фильм ужасов, да и участвовал он на фестивалях фильмов ужасов и мистики, но на самом деле ясно видится мистическая драма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments