Влад (vladushok) wrote in kinoclub,
Влад
vladushok
kinoclub

Category:
  • Mood:
  • Music:

Степфордовские жены (Stepford Wives)

реж. Френк Оз
в ролях:
Николь Кидман
Метью Бродерик
Бетт Мидлер
Гленн Клоуз
Кристофер Уокен


Ремейк одноимённого фильма 1975 года по роману Айры Левина особенно не порадовал, но, что очень важно в это богатое на кинопровалы лето, не особенно и расстроил.

Не часто попадается фильм одинаково смотрибельный для мужчин и женщин.Обычно, как говорится. мухи отдельно, котлеты отдельно.Вам "КрЫсотку", нам "Коммандо".На фильмах типа "Пёрл-Харбор" пол-фильма спят кавалеры, пол-фильма дамы, а это ничего кроме раздражения не приносит.
Тут налицо счастливое исключение.Девушки затаив дыхание следят за злоключениями героини Николь Кидман, а парни прикидывают ситуацию на себя, и мечтают воплотить идею фильма в жизнь.и те и другие периождически смеются над довольно забавными шутками.
Вообще фильм безусловно женский, в том смысле, что держат его на плаву три актисы-Кидман, Миллер, Клоуз.Мой любимец Уолкен не напрягая голову предстаёт в своём обычном амплуа обаятельного мерзавца, а Метью Бродерик, несмотря на главную роль не играет никак.Фильм собственно о роботах, так Метью похож на робота гораздо более, чем кто-либо иной.
Да, на афише написано триллер-не верьте.Я даже не смогу идентифицировать жанр.Сборная солянка.
Что совершенно не стоит, так это идти на этот фильм в кинотеатр.Вот для расслабленного семейного просмотра вечером душного летнего дня прекрасный выбор.
-Дорогая, передай мне блюдо с черешней, и щелкни на пульте play.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments