Виктор (ballz_of_fire) wrote in kinoclub,
Виктор
ballz_of_fire
kinoclub

Питер FM

Мои ожидания фильм оправдал и превзошёл.

Теперь по порядку.
Начинается довольно интерсно - скользим по Питерским крышам под звуки поиска станции радио. Постепенно знакомимся с главной героиней, радиоведущей Машей. Узнаём, что она задорно и весело ведёт эфир, находиться в оппозиции политике дирекора странции - не ставит Киркорова, шутит на тему спонсоров (ксати весело) и собирается замуж за друга детства. Затем знакомимся с пареньком-архитектором (Максим), он полон идей и за это получает предложение работать за границей, его жизнь - постоянный поиск, от него уходит подруга.
Короче - есть завязка: она идёт под венец, он теряет подругу и постоянно слушает её передачи.
Дальнейшее течене сценария рассказывать не буду, что бы не портить общей картины, к тому же все, наверняка, видели рекламу этого фильма: она теряет свой мобильный телефон, он его подбирает и хочет вернуть... Получается этакая вариация на тему старого фильма "Квартира" с Моникой Беллучи и Венсеном Касселем (L'Appartement) или недавнего филма с Джошем Хартнетом и Дианой Крюгер. Герои пытаются встретиться раза четыре, но каждый раз буквально секунды или метры их разделяют, при этом они постоянно видят друг-друга идущими по улице, спускающимися в метро.
Что особенно приятно - фильм натуральный, здесь нет какой-то излишней наигранности, нереальности; фильм даже снимался без статистов, просто на улице ставили свет, а прохожие так ничего и не понимали. Есть конечно и ляпы: в начале фильма звук не успевает за картинкой, куртка на парне появляется из воздуха, хотя минуту назад он её отдал выгнаному из дома алкоголику и в момент когда Маша садится на подоконник, грустя и мучаясь и звоня Максиму , на ней ещё есть колготы или чулки ( я не разобрался что там), а когда её показывают через кадр - ноги обнажены...
В фильме очень удачная подборка музыки, очень чётко и органично она легла на сюжетную линию.
Есть в фильме и пара забаных шуток - одна из них звучит, когда парень-Максим попадает в обезьянник и там с ним сидит армянин, второй рассказзывает какая у него девушка хорошая, что не пьёт ине курит, тогда наш герой резонно спрашивает: "Она что больная?" - мне понравилось, тонкая и удачная шутка.

Я настоятельно рекомендую посмотреть этот фильм тем, кто любит добрые истории из реальной жизни.

З.Ы. Ввиду большого количества опечаток текст подправил.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Community