Глокая Куздра (belik) wrote in kinoclub,
Глокая Куздра
belik
kinoclub

Category:

Охота на пиранью

Вы смотрели "Десперадо" Родригеса? Вам понравилось, вы смеялись? Тогда - прямая и успешная дорога на нашу "Охоту на пиранью" :) Там и отечественный Бандерас в главной роли - Владимир Машков, гроза всех женщин и уголовников:) Фильм - феерическое глумилово, штамп на штампе и штампом погоняет, причем настолько, что лишь слепой может воспринимать этот шедевр всерьез. В отличие от "Десперадо", в котором затертый штам внезапно и частенько нарушается неожиданным образом, наши просто поставили все, как есть, максимально доведя до абсурда. Я рыдала от начала до конца, товарищи - это ж сплошной визг, а не кино!:) Все два часа просмотра можно развлекаться по-разному: просто смотря на белобрысого Миронова-Прохора ака Кристофер Уокен и Роберт Карлайл из разных серий бондианы (первый был крезанутый блондин, второй не чувствовал боли, как помните), тупо ржать над шутками ("Аргентина-Ямайка" - "Только счет не говори, смотреть будет неинтересно!") или же вот подсчитывать-угадывать, какая сцена и откуда слямзена, и кто больше источниов насчитает на один эпизод картины :) Вот, скажем, на самое начало - вам что в голову пришло? Мне лично Магнето из первых "Людей Икс": выживший злобный малютка, который, видать, надышался ядовитых паров и ополоумел, к тому же перестал воспринимать боль:) "Робин Гуд" есть (голая задница Машкова, ура!), сборник китайских боевиков в лице огромного детины на заводе присутсвует, "Брат-2" - там же (когда Машков мочил гадов, напевая "Жил отважный капитан", я уже ползала под сиденьем:)))) - ну и так, по мелочи, всякие там крезанутые девушки главных злодеев и прочие сволочи из разных киношек, цитирующие Ницше и компанию. Я уже и не говорю про основную канву вроде "Трудной мишени" и еще пары десятков подобных фильмов, в которых злодеи - сплошь белобрысые психотпаты-Рутгеры Хауэры :)

И так - кадр за кадром, сцена за сценой создатели разворачивают перед нами такой фантастический лубок-боевик, что мама не горюй! Пиковый момент, я считаю - приезда Прохора в дебильную деревню-заповедник казачества в санях и соболях, да еще и с баранками: это, товарищи, зрелище не для слабонервных, это если иностранцам показывать, у них вынос мозга от счастья случится, а уж у нас и подавно! Апофигеем картины стала загадочная для всех финальная сцена битвы на крыше движущегося поезда. Реально непонятно, почему в качественно, в общем-то, сделанном фильме вдруг появляется мега-халтурный эпизод, словно нарисованный второклашкой. Либо он снимался последним, и денег на него не хватило, как большинство и подозревает - либо же это уже просто мегациничный трэш, подчеркнутый абсолютно отстойной графикой. Ну, сами вдумайтесь: в России (!) драка на мечах (!!) на крыше поезда (!!!), который едет к китайцам (!!!!!!!) И Мироныч в жокейских сапогах и белой рубахе - это ж "Очень страшное кино-5", не меньше!:)

Машков так стремился в Голливуд за крутыми ролями - а взял реванш все-таки в Отечестве, заделавшись нашим Брюс Уиллисом. Ему еще надо было губки так же сурово поподжимать, побегать по стеклу босиком да парочку злодеев угробить с возгласом "Кто еще хочет вести переговоры?" - и все, копия завершена :) Миронов, бедняжка, сыграл-таки злодея, махнувшись с Машкевичем местами после "Идиота"... больше никогда, говорит, ни за что больше:) И так измучил всю команду на съемках, умоляя добавить герою психологизьму, на что режиссер суровел: "Нет, Женя, нет - просто повернись и иди!!!" Но Женя так не мог, посему в финале специально для него была придумана отсуствующая у Бушкова сцена, когда Прохор со светлой улыбкой кричит, что ему восемь лет и он давно умер. Вот! вот, люди, сермяжная правда, на которой Миронов и основал свой образ: не злодей это - а ребенок-психопат, уверовавший в бессмертие:) Гармаш безупречен, как всегда, спокойно и без истерик сыграв несколько переходов от врага к другу и обратно. Алексея Горбунова поначалу и не узнать, а Андрей Мерзликин, наконец-то, играет как-то поживее и почеловечнее, понервнее. В общем, к актерскому составу нет никаких претензий, ни малейших: люди выложились, как могли, даже та девочка-напарница Машкова так искренне хлопала глазенками, убеждая героя не отрезать ей косички, таким зайчиком была! :) В финале мы, правда, ждали, что она выбежит вся почерневшая и обгоревшая, согласно жанру - но режиссер пожалел актрису :)

Резюмируя - идите, смотрите и развлекайтесь. Это кино на потеху и забаву, на гиперболу и простое киноманское щастье.
Единственный вопрос, который мучит всех: зачем Машков просил презервативы?:) Кто знает, у кого какие варианты?:) У меня два:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments