Йожык вне тумана (youzhick) wrote in kinoclub,
Йожык вне тумана
youzhick
kinoclub

к/ф "Охота на пиранью", 2006

Даа, такого стебалова в нашем кино еще не бывало. А если и бывало, то осталось оно засекреченным и зрителям не показывалось. Признаюсь, поначалу я был почти в шоке. Ну, ей богу, куда это годилось: взяли вполне качественный, в меру самобытный книжный боевичок и напихали в него голливудских штампов по самое не балуйся: тут тебе и секретная операция в компании высокомерной красотки, тут и заброшенная секретная база, и сделки с исламскими террористами... Мрак, в общем. Но малость позже я признал себя тормозом, и понял, что сбивали с толку старые впечатления о книжном оригинале. Штампы, принятые мной сначала за тупое подражание западу, оказались жесточайшим глумом над повадками того самого запада.

Видимо, изначально режиссер хотел снять просто качественный боевик и воспользоваться опытом Голливуда.. Но потом, поняв, что получится при таком раскладе бурда, решил заимствование опыта совместить с пародией. В результате, пародии получилось даже больше, чем боевика, но оно, может, и неплохо. Обильно приправленная пусть и не шибко оригинальными, но очень к месту вставленными шутками пародийная составляющая, накладываясь на действительно качественную постановку экшна, создает кино, смотреть которое весело и интересно.

Собранные под общее знамя ведущие актеры отечественного кино зажигают по полной программе. Ощущение вроде того, что было в "12 друзьях Оушена": видно, что актеры сами неплохо повеселились в процессе съемок и проделывают все с немалым удовольствием (разговор, естественно, о главных ролях - эпизодические как раз достаточно вялыми получились). Миронов в роли крезанутого нелюдя просто блестателен. Много слышал мнений, что ему такое амплуа не подойдет. Подошло, да еще как! Все голливудские антигерои срочно должны удавиться от зависти.

В общем, стеб засчитан. Вряд ли "Пиранья" станет какой-то исторической вехой, но посмотреть кино вполне можно, и даже с удовольствием. Главное не путать его с экранизацией и ни в коем случае не пытаться на полном серьезе воспринимать (что, по-моему, некоторые пытались делать).

 

Итог:

Общая оценка: 8.5 из 10
Кому рекомендовано: всем способным воспринимать пародийное кино
Важно ли качество: да


X-posted in ru_kino

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments