Denizio (den_ned) wrote in kinoclub,
Denizio
den_ned
kinoclub

Князь Владимир

Все обвинения критиков в излишнем политиканстве и навязанном патриотизме в мультфильме "Князь Владимир" -- полная фигня.
На самом деле, проблемы у картины совсем другие,

ужасные сценарий и режессура. Разглядеть за ними позитивное зерно -- тяжело, хотя без плюсов не обошлось.
Самый главный -- превосходная работа художников по персонажам и художников по фонам.
Люди и бэки нарисованы отлично, в лучших традициях лучших советских мультфильмов! Блеск! Восхищение! Такие пейзажи не снились даже Диснею.
Но чтобы это понять, не обязательно смотреть весь фильм, для этого достаточно ознакомиться с галереями зарисовок в допматериалах на DVD...
Сама же анимация персонажей - фигня полная, манга какая-то... Местами заметно, что какие-то прорисовки делали явно не опытные аниматоры -- нет навыка "оживления" движений, эпизоды скорее всего не проигрывались живыми актерами, чтобы аниматоры могли "впечатлиться", увидеть, как эти действия должны выглядеть в жизни.
Озвучка -- удивительно, но сильно не режет слух -- обычно наши актеры умеют испортить даже голливудские фильмы своей игрой, а тут более менее органично все получилось. А Безруков даже на отлично справился с задачей. Испортил картину только Колган (Хрюн Моржов, Шрек в русском дубляже), который озвучивал двух братьев-силачей. Очень неестественно и отвратно озвучил.
Музыка -- неплохой, запоминающийся и мелодичный саундтрек. Однако даже в этом случае картину удалось им подпортить, т.к. включалась музыка в дело и не в дело, не была подобрана к эпизодам и местами, при всей своей мелодичности, звучала ну просто не в кассу.
Режессура - пипец. Все эти уходы кадра в затемнение _ни с того ни с сего_ (!) - это надо ж так придумать! Человек еще падает после удара, к примеру, а кадр затемняется и переходит к следующей сцене (совершенно не ясно -- как этот человек встал, почему его, грубо говоря, не добили и вдруг он живой и веселый продолжает путь). И эти затемнения (звук тоже глушится) происходит раз 20 за фильм. Как будто сериал снимали и специально дробили для ухода на рекламу....
Сценарий -- это самое худшее, что есть в этом мультфильме. Точнее, НЕТ в этом мультфильме. Нет четкой сюжетной линии, зато имеется масса ненужностей -- "шутки" с козой, к примеру. И второстепенных, ненужных персонажей, которых немало и которые имеют столько же экранного времени, сколько и главные герои. Пытались разбавить "шутками" и новыми персонажами фильм? Неудачно, ибо несмешно.
Действия героев оставляют массу вопросов типо "а нах они делают именно это? с какой стати вообще это событие происходит?". Кроме того, действо смотрится настолько затянутым (хотя фильм идет менее 2 часов), что всю дорогу сдерживал себя от попыток перемотать.
Ибо скучно, не интересно и не динамично ...

Пришел к выводу, что главная проблема отечественного кино -- отстутствие действительно хороших сценаристов, креативных идей и задора, а также спецов, которые прописывают диалоги и шутки (в мультфильме должна быть хоть одна, блин. Это ж мульт!), как минимум интересные, игровые, а не "деревянные", а еще лучше -- забавные.
В итоге мы получаем соверошенно роскошный визуал и абсолютно деревянное, неинтересное действо.
За работу художников, рисовавших фоны -- 10 / 10
Звук/музыка - 7/10
Голосовая озвучка - 6/10
Аниматоры - 3/10
Режиссер -- 2/10
Сценарий - минус 5/10

З.Ы. Пришлось успокаивать свое разочарование просмотром любимых эпизодов "Аладдина" -- анимация у него более простая, комиксообразная, нет масштабных роскошных видов, но происходящее в кадре -- сплошной экшн, восторг и блеск!... И никакого пафоса при этом...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments