Глокая Куздра (belik) wrote in kinoclub,
Глокая Куздра
belik
kinoclub

Режиссеры о себе

Многие тут и там ругали "Братьев Гримм", отснятые Терри Гиллиамом - и самого Гилилама тоже ругали :) На сей счет знаменитый режиссер не атк давно высказал весьма четкое и адекватное мнение. Всем бы такое, как говорится:) Задокументировал все humus, побывавший на встрече Гиллиама с поклонниками и уверяющий, что тов. Режиссер - приятный во всех отношениях, никакая не звезда и вообще милый дяхон. Не каждый, повторюсь, смогет так живо - о своих шедеврах:)

"О Братьях Гримм"

Да, да, я знаю, что первым вашим вопросом, будет уже привычный вопрос, почему я снял это говно. Да, я снял говно, но это качественное говно. Я не использовал ненужных спецэффектов в охренительном количестве, как это сделали в "Ван Хельсинге", не рисовал миллионы орков, как Джексон. Я ведь экранизировал сказку, вполне камерную, зачем набивать ее лишними персонажами. У меня и так два главных героя, что явно перебор.
Должен отметить, что старался снять фильм именно для детской аудитории. Вы обращали внимание на то, что любят смотреть нынешние малолетние уроды: всякие вампиры, сосущие галлоны крови, завернутые в черные плащи; зомби, рвущие персонажей на куски - это их не пугает, а забавляет. Я же хотел снять такое кино, чтобы дети, которые пришли бы на сеанс, обосрались в своих креслах. Не надо мне говорить о морали, у меня трое детей и я знаю, что они из себя представляют. Самое подлое, что ублюдки, ответственные за установку возрастного ценза, дали фильму рейтинг, не позволивший детям прийти на просмотр.

О Монти Пайтонах

Я привык, что все меня спрашивают, не хотите ли вы собраться вместе и устроить что-нибудь новенькое. Отвечаю: нет, ни при каких обстоятельствах, я не окунусь снова в этот ад. Все было очень здорово, но каждая постановка отнимала столько сил и здоровья, что сейчас меня трясет от одной мысли, что придется повторить все это по новой.

О "Дон Кихоте"

Это самое большое разочарование моей жизни, я чувствовал, что могу сделать великое (по моим меркам) кино, но, увы, все было против меня. Впрочем, совсем недавно затеплилась надежда, что все-таки может еще что-нибудь получится, хотя должен признать, во мне уже все перегорело

О Брюсе Уиллисе

Он пришел ко мне, когда я снимал "12 обезьян". Ему позарез хотелось сняться в серьезном кино и я сказал, что могу ему в этом помочь при одном условии: он должен на все время съемок забыть о том, что он супермен, спасающий Землю. Он согласился и до конца съемок, Брюс двигался, говорил и думал только то, что приказывал ему я. В итоге получилось, на мой взляд, недурно.

О Tideland

Мне очень жаль, что этот фильм запретили во многих странах. Мне кажется, что в нем нет ничего такого, что могло бы огорчить людей и он действительно получился красивым.

О режиссерской работе

Я считаю себя режиссером эпохи 20-30-х годов. Тогда работали великие мастера. Они контролировали весь процесс съемок, не перекладывая заботы на обслуживающий персонал. Это было авторское кино. Мне кажется, что я снимаю что-то похожее, ибо вникаю в весь съемочный процесс. Даже в коммерческих "Братьях Гримм" я влазил во все - в грим, костюмы, мешал оператору и прочим людям. Надеюсь, они простили меня за это. Мне кажется, что так и надо делать фильм"


Вот здесь - подробности встречи с фотоотчетом Пост не мой, поэтому даю ссылку в обход правил:)
Tags: информационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments