Aleksmot (aleksmot) wrote in kinoclub,
Aleksmot
aleksmot
kinoclub

Lucky Number Slevin

Признаться честно, идти на этот фильм после прочтения синопсиса у меня не было особо большого желания. Но... Звёздный состав актёров (Джош Хартнетт, Морган Фриман, несравненный сэр Бен Кингсли и нестареющий Брюс Уиллис), эффектный сюжет, красивые съёмки оставили меня вполне довольным после просмотра.

Тарантиновское начало с убийствами, кровищей и насилием перерестает в захватывающую драму борьбы двух криминальных авторитетов. И все тайны каждого из героев выходят в итоге на поверхность, склеивая из кусочков разбитое зеркало. Мотив мести, разворачивающийся на фоне прекрасной межнациональной любви, которая в итоге и побеждает. Не обошлось и без модной ныне "темы". А Брюс Уиллис по-прежнему спокоен и эффектен. А ещё совершенно замечательно играет Люси Лю (известная ролью О-Рен Иси в Kill Bill Vol.1 - и здесь опять Тарантино!). Поразила замечательная сцена в конце фильма в зале аэропорта, где все пассажиры одеты в чёрное, они сидят на синих креслах, и только лишь один цветной мазок намекает на хэппи-энд.

Ключевая фраза фильма, которую я возьму, пожалуй, на вооружение (кто посмотрит фильм - тот поймёт почему) - "Everyone knows except the rabbi".

Повзрослевший Джош Хартнетт первые полчаса фильма перемещается из одного интерьера в другой в обнажённом виде, в юбочке из полотенца. Но вообще мне кажется, что с возрастом он становится похож то ли на Брэда Питта, то ли на Сергея Бодрова-младшего...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments