tushkann (tushkann) wrote in kinoclub,
tushkann
tushkann
kinoclub

Мой самый лучший хэппиэнд

Она была старше его,
Она была хороша...

"Мой лучший любовник" ("Prime")
(США, 2005
Режиссура и сценарий Бен Янгер
Ума Турман, Мэрил Стрип, Брайн Гринберг)





Этот фильм напоминает нам, что часто в любви мы любим себя - такими, какими нас делает любимый человек. Иногда мы цепляемся за безнадежные отношения, потому что нам не хочется расставаться с самими нами - такими влюбленными, такими помолодевшими или неожиданно повзрослевшими. Нам не хочется расставаться с солнечным лучом на пряди золотых волос на своей подушке или с запахом пропитанной потом мужской футболки. Нам не хочется расставаться со щемящим чувством всепоглощающей, влюбленной, щенячьей радости, когда готов сделать с этим миром все, что угодно - завоевать, похерить, обойти целиком или засунуть в карман.



И рассудком мы, может быть понимаем, что "мама всегда права", но так хочется повоевать, побороться с этим миром и трудностями, побезумствовать - ведь это тоже так романтично! Но бывает, что баталии "за любовь и счастье!" начинают вестись на территории самой любви. И тогда начинаешь задумываться: а после окончания военных действий - что? Что люди, по сути, бывают разные, - и дело не только в возрасте, жизненном опыте и религиозных предпочтениях. Что не всегда отличные любовники станут хорошими супругами.



Все это - в фильме, который меня лично примирил с тем, что не всегда об утерянном нужно жалеть. Что, если свечу задуло ветром - она не сгорела и осталась цела. Что не всегда хэппи энд - это когда герои остаются вместе. Что иногда ты счастлив, когда остаются Счастливые Воспоминания.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments