whoisyodiller (whoisyodiller) wrote in kinoclub,
whoisyodiller
whoisyodiller
kinoclub

Голливуд объявил ценовую войну пиратам. Лицензионные DVD резко подешевели.

Голливуд объявил ценовую войну пиратам. Лицензионные DVD резко подешевели.

В майском Total DVD была статья о "пиратстве", основной вывод: цена - вот главное оружие. Похожую статью я видел еще в каком-то компьютерном издании, названия которого, к сожалению, не помню.
Месяцами раньше на глаза попалась статья о том, что "пиратские" dvd являются главным средством стимулирования продаж dvd-плейеров.
Очень интересная тенденция, n'est pas?

Как великий транжира, поборник благородных пиратов и просто хороший человек, я со всей ответственностью заявляю, что по цене 250-300 р. за диск я готов покупать хорошие фильмы, если таковые будут. Конечно, цена 120 р. за диск -- это тоже не плохо, но часто "пираты" штампуют то, что будет продаваться, а не то, что может быть интересно людям, не желающим покупать "Крутящий момент" или "А вот и Полли", но жаждущим найти какую-нибудь Arizona Dream в приличном исполнении. Впрочем, и среди "пиратских" версий попадаются отличные экземпляры вроде квадрилогии "Чужого" на двух дисках. Как дела с лицензией - не знаю, но Aliens официально в России не выходил, а многоголосый перевод Alien4 - Resurrection, хоть и на первый взгляд не бьет по ушам, все равно криво ложится в мой больной мозг.

С другой стороны, нужно понимать, что романтический восторг по поводу снижения цен должен на чем-то отражаться. Себестоимость производства dvd весьма мала, здесь вопросов нет. На полиграфии тоже никто экономить не будет - здесь все отработано. Остаются переводы? Бонусы? Впрочем, и это маловероятно, хоть и реально. Ибо диски типа первого Гарри Поттера или Time and Tide будут раскупаться не только по причине отсутствия альтернативных версий, но и потому что на какчество перевода и его здравый смысл обращают внимание единицы. С этой темой срастно хочу ошибаться, но вскрытие покажет, от чего умер больной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments