A.K. (s01) wrote in kinoclub,
A.K.
s01
kinoclub

Category:

много крови и ... ничего


Начинается фильм вполне многообещающе. Под добродушный свист камера дает интересные размытые ракурсы то окровавленных ножниц, то стекающей крови в водосток. Далее начинается знакомство с героями ленты. Типичные молодые ребята француз, и 2 американца собираются оттянуться в городе лигалайза - Амстердаме... Ничто не предвещает беды ребята тусуются, курят траву, снимают девок.. Все как в банальной комедии "Евротур" (вобще параллели с этим фильмом напрашиваются не раз). Но тут молодым янки встречается, подобно персоонажу Карлайла из фильма "Пляж" забавный парень с типичным именем Алексей. Он поведает по приятельски, что самые ништячные девочки обитают в славном городе Братислав и американцев там особенно жалуют. Наивные мальчики едут в забытую страну .. В итоге получится, что ребята из 'съемщиков' сами привратятся в жертв..
Фильм банален... предсказуем... Проводя параллели с той же "Пилой", где показ мяса придавал фильму остроту только в нужных моментах, можно подумать, что бюджет фильма ушел на пластиковые конечности и заменитель крови... Несомненно в фильме есть операторские находки и доля 'тарантиновского юмора', возведенного до степени 'иссинечерного'. Но показ мяся со временем надоедает, шокируют пожалуй только первые сцены резни, далее же автор данной заметки начинал хихикать при виде хилого садиста, еле держащего пилу, и в итоге поскальзующийся на луже крови.. Актерам не хватате харизмы, а девочки, играющие проституток по ходу дела были вывезены с того же Московского вокзала
Смотреть можно 1 раз из за видов Словакии, опять же оператора.. Но идея, что ваш "одноразовый друг" ,сосед по вагону извращенец со стажем - не нова.. Смысл фильма можно сформулировать пожалуй в одной фразе - мир катится в ад..
P.S простите за орфаграфию и не особо глубокую рецензию.. фильм вторичен и ее не стоит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments