Вещь в себе (ex_ex_mor77) wrote in kinoclub,
Вещь в себе
ex_ex_mor77
kinoclub

Час расплаты //PayCheck

С той поры, как я узнала, что вышел новый фильм Джона Ву, и до этих самых пор я не могу понять, почему он оказался практически не замеченным. Все взахлеб обсуждали "Трою", Kill Bill, разные убогие развлекательные вещи, полные спецэффектов, оставляя Paycheck в стороне. И очень напрасно.

"Час расплаты" соединяет в себе умение красиво показывать отдельные важные моменты, делать акценты на оружии, на различных мелких деталях, на лицах героев, способность рассказать о любви и дружбе не нарочито и фальшиво, а так, что ты искренне веришь, - и напряженный экшн. Ума Турман здесь, пожалуй, естественнее, чем в "Убить Билла". Особенно хорош момент, когда она понимает, что главный герой ее не помнит. Легкость, с которой разворачивается общая картина, подкупает. Этим и хорош Джон Ву - все, что он делает, красиво. Так или иначе. Цепочка с предметами, которые спасают героя из самых неприглядных ситуаций, момент знакомства, его возмущение по поводу исчезновения денег - все очень... похоже, что ли. Даже если невероятно.

Но самое приятное заключается в том, что никто тебя не грузит. Ты не задаешься вопросом нереальности происходящего, хотя события фантастичны, - все происходит так, как должно. Тут нет сцен "неожиданного узнавания", характерного для выжимания слезы из зрителя, во все, черт возьми, веришь. Отношения подаются нежно, немного насмешливо и совершенно не слащаво. Джон Ву снова на высоте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments