Алексей Гурьев (cineman) wrote in kinoclub,
Алексей Гурьев
cineman
kinoclub

Categories:

Другой мир 2: Эволюция

Я жутко разочарован.

Первый фильм был великолепным во всех отношениях. Картинка, атмосфера, драйв, экшен, интрига. Режиссёр, оператор, художник-постановщик, визуальщики - всем можно было ставить памятники. Сценарий был прекрасен - первоначальные сюжетные предпосылки во второй половине фильма ломались, и все переворачивалось с ног на голову. "Underworld" Лена Уайзмана был и остается одним из любимейших моих фильмов.

Но, как это часто бывает - создателям не хватило запала сделать качественный сиквел... Сюжет балансирует между двумя точками - "просто бред" и "полный маразм", и никак не может определиться, в какое же состояние свалиться окончательно. Если покопаться, уверен, можно найти кучу конфликтов между сценарием оригинала и сиквела, но желания это делать нет ни малейшего. Пропала выразительность и "характерность" персонажей, и несмотря на то, что между событиями первого и второго фильма прошло несколько часов, с героями произошли странные метаморфозы. Например, Селин теперь может мочить оборотней чуть ли не голыми руками, как щенят малых. Крута тетка, без базара.
Количество маразмов на минуту экранного времени поражает... Оказывается, если дернуть за веревочку, которая привязана к десантному вертолету, "вертушка" упадет. То, что за веревочку дергал сильно крутой дядька вампир, аргументом не считаю, ибо законов физики никто не отменял даже для вампиров. =)

Визуальной стильности оригинала пришел на смену сумбурный монтаж, с хаотичным мельтешением непоймичего на экране. Эффекты местами великолепны - например, сцены, когда оборотни сбивают всадников с лошадей, а местами пошлы - погано вклееный тридешный вертолетик.

Короче, типичнейший сиквел - бюджет больше, смысла меньше. Нафига париться что-то выдумывая, если народ и так пойдет глядеть?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments