Глокая Куздра (belik) wrote in kinoclub,
Глокая Куздра
belik
kinoclub

"Казанова" / Casanova

Совершенно согласна с вот этим мнением: "Казанова" - комедия дель арте, легкий красочный фильм с подменой масок, карнавальная история. Вас смущает, что настоящий Казанова был не такой? Что предлагаемый Лассе Хальтсрёмом финал - ложь и враки? Но почему, собственно, ему бы и не приврать?:) Если б он снимал байопик по дневникам Казановы - могу понять критику. Но ведь все это - фантазия, выдумка, шутка. Мы таких шуток смотрели очень много в советское время - французское кино называлось:) Фан-Фан - это что, по-вашему?:) Точно так же там все дамы в финале дерутся на шпагах, мужчины прыгают с крыш на лошадей и не остаются инвалидами - и вообще царит шум, гам и неразбериха:) То же и в "Казанове": герой-проказник, развратницы-венецианки, строгая героиня и салют-фейерверк!!! Хэппи-энд, как ни крути:)

Хит Леджер в качестве Казановы, наверное, и есть главный камень преткновения. Его харизма скорее пацанская, нежели пикантно-соблазнительная. Но, с другой стороны - именно таким, мне кажется, Казанову этой истории и видит режиссер: вид лихой и придурковатый, глаз с прищуром, неутомим и весел:) Что еще для счастья надо?:) И потом, что вы все напали на бедного мальчика: после "Горбатой горы", где ему пришлось быть педиком и целоваться с Джейком Гилленхалом до ломоты последнему носа - Казанова был лучшим способом исправить положение: парень конкретно оторвался на бабах!!!:) Небось, сидел и думал: "Горбатая гора", конечно, хорошо, Глобус-Оскар и все такое - но Хит, Хит, что же ты делаешь, чудила, тебя ж все сейчас запомнят как ковбоя-педика и не дадут больше других ролей - срочно, СРОЧНО в водевиль!!! В костюмы, шпаги и секс-бомбы!!!" Согласитесь - умный был ход:)) Хит в дамах и дамках - а Брэд Питт зато не ест-не спит и грезит о роли гомосексуалиста, вдохновленный успехом "ГГ" :))

Сиенна Миллер - люди, извините, я не понимаю, что такого хорошего в этой актрисе и женщине. Ноль, никакой энергетики, никакой харизмы - ИМХО, вот уж кто запорол полфильмы, так это она, родимая. В пику ей - как хороша девочка, сыгравшая невесту Казановы Викторию! Как она ломала поручни от вожделения, а!:) Верилось с пол-оборота! И уж конечно - Джереми Айронс. С таким лицом, в принципе, можно было и не стараться играть инквизитора - народ и сам бы забоялся:) А апофигеем опять отмечу бесподобного Оливера Платта - как он порадовал меня в "Ледяном урожае", так и продолжил радовать в "Казанове": столько перевоплощений и эмоций на одном толстом личике!!!

И еще бесспорный Хит фильма - это сама Венеция. Создатели уверяли, что впервые город так масштабно появляется в кино. Я бы уточнила - в массовом кино. Конечно, возникают вопросы. Особенно они лезут в голову при виде жилища простого работяги-слуги, который продал свое имя для псевдонима - я вот как-то не уверена, что всякий венецианец тех времен жил в коврах и книгах:) Но бог с этим, в конце концов:) Главное - это атмосфера, это краски, золото и любовь... Хотя, положа руку на сердце, из фильмов подобного рода для меня в приоритете все равно "Честная куртизанка" - с тем же Оливером Платтом, кстати...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments