whoisyodiller (whoisyodiller) wrote in kinoclub,
whoisyodiller
whoisyodiller
kinoclub

Формула Кино менеджмент

Кинобизнес.
В "Секрете фирмы" была очень занятная статья о Формуле Кино. Перспективы радужные. Главное, чтобы их цвет не имел отношения к LSD.

Подозреваю, что "бриллиантовость" идеи в том, что мультиплексы, несмотря на совокупные расходы на оборудование, материалы и т.д. по идее должны окупаться быстрее в силу большего количества желающих не только посмотреть кино, но и пожевать поп-корн, поиграть на автоматах. Это при названном условии, что доход ото всего этого безобразия будет не менее 50% общего дохода. Но. Проблема в том, что новые мегаплексы находятся в таких местах, в которые нужно добираться либо на личном транспорте, либо на общественном, но трое суток и тундрой, на собаках. Вроде бы это не очень существенно. Но расстояние, которое приходится преодолевать для того, чтобы посмотреть кино за 30 рублей, не оправдывает себя. В конце концов, при похожем репертуаре можно сходить и в Пушкинский. Конечно, в том случае, если время дорого.

Может случиться так, что с расположением мультиплекса на отшибе отсекается часть аудитории, готовой платить, но предпочитающей кинотеатры в центре. Впрочем, сюда же в качестве противовеса добавляются жители близлежащих районов, для которых кино стало ближе и доступнее в связи с тем, что не нужно "далеко" (в центр) ехать. Опять же цена... Может, это для НАС, предпочитающих кинозалы в пределах Садового кольца, добраться до Можайки - проблема? Подозреваю, что так оно и есть.

Однозначно одно - чем больше кинотеатров, которые к тому же и прибыль приносят, тем лучше. Причем, и для владельца бизнеса, и для зрителя. Поди тут пожалуйся на разнообразие репертуара.
А там, может, и с киноспонсорством со временем выйдет что-нибудь путное...

Впрочем, это отдельная тема.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments