Восточноевропейский кролик-зануда (cinefile) wrote in kinoclub,
Восточноевропейский кролик-зануда
cinefile
kinoclub

Итоги первого этапа голосования по кинопремии "ЖорЖ-2006"

Итак, первый этап завершен. Честно говоря, мы надеялись на большую активность, но и того количества голосов, которое мы получили, достаточно, чтобы считать опрос репрезентативным.

В номинации "Лучшее высокобюджетное и (или) зрелищное кино" в общей сложности было названо 47 фильмов. Пятеркой финалистов, которая будет бороться за премию на втором этапе, стали (в алфавитном порядке):

Война миров (War of the Worlds)
Город грехов (Sin City)
Кинг Конг (King Kong)
Хроники Нарнии (The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe)
Чарли и шоколадная фабрика (Charlie and the Chocolate Factory)


Чтобы было понятно, насколько был важен каждый голос, рассекречу один факт: всего одного(!!!) голоса не хватило, чтобы в финал вышли Константин и Миссия "Серенити". И дело не в том, считаете ли вы их достойными финала. Дело в том, что расклад мог бы быть совсем другим.

В номинации "Лучшее низкобюджетное кино и (или) арт-хаус" в общей сложности было названо 42 фильма. Пятеркой финалистов, которая будет бороться за премию на втором этапе, стали (в алфавитном порядке):

2046
Матч Пойнт (Match Point)
Машинист (El maquinista)
Море внутри (Mar adentro)
Сломанные цветы (Broken Flowers)


В номинации "Лучшее кино России и СНГ" в общей сложности было названо 28 фильмов. Пятеркой финалистов, которая будет бороться за премию на втором этапе, стали (в алфавитном порядке):

9 рота
Дневной дозор
Настройщик
Первые на Луне
Турецкий гамбит


В номинации "Лучший актер" в общей сложности было названо 69 актеров, из которых российскими были 20. Пятеркой финалистов, которая будет бороться за премию на втором этапе, стали (в алфавитном порядке):

Билл Мюррей
Джонни Депп
Кристиан Бэйл
Микки Рурк
Хавьер Бардем


В номинации "Лучшая актриса" в общей сложности было названо 56 актрис, из которых российскими были 9. Пятеркой финалистов, которая будет бороться за премию на втором этапе, стали (в алфавитном порядке):

Анджелина Джоли
Кира Найтли
Наоми Уоттс
Скарлетт Йоханссон
Тильда Суинтон


В самое ближайшее время будет сделан отдельный пост со справкой по каждому из номинантов и запущен второй этап голосования. Всем спасибо. Надеемся на то, что вы примете участие в выборе победителей.
Tags: ЖорЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments