Продавец шпилек (pintrader) wrote in kinoclub,
Продавец шпилек
pintrader
kinoclub

Мама не горюй-2

Вчера наконец удалось посмотреть "Мама не горюй-2". Ну что тут сказать? Я конечно понимал, что будет плохо, но чтобы настолько... Все же Мурзенко я люблю, достаточно посмотреть "Мама не горюй" и "Упырь". И Пежемского люблю за "Переход товарища Чкалова через Северный Полюс". "Пленники удачи" его тоже милое кино. Несмотря на то, что там он "открыл" юного Гошу Куценко. Кстати, а это правда, что Куценко внебрачное чадо Казакова?

Ну так вот. "Мама не горюй-2" - это конечно убожество. Мурзенко с Пежемским тупо зарабатывали бабло. Что мы имеем в результате? Провальный сценарий, плохое кино. Для актеров это капустник. Бортник вообще отвратителен. Какому идиоту пришло в голову пожалеть, что его Промокашку почти целиком вырезали из "Места встречи"? Скорее всего Говорухину. Теперь этот престарелый сын профессора филологии отыгрывается на публике, оря (или как там правильно) осипшим ором в течение всего фильма, не меняя интонации и выражения лица.

Сделать же музыкальным лейтмотивом позывные из "Черный кот, белая кошка" - расписаться в собственной некомпетентности. Обычно я если симпатизирую авторам, то из сентиментальных побуждений стараюсь найти положительные моменты. Тут же их почти нет, за исключением двух-трех удачных шуток и небольших кусочков напоминающих нам о былом Мурзенке, которые совершенно не спасают положения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments