Xenofall (xenofall) wrote in kinoclub,
Xenofall
xenofall
kinoclub

  • Music:

Кинг-Конг

Обезьяны предпочитают блондинок

Новая версия приключений гориллы-переростка от Питера Джексона оказалась именно тем, чего я и ожидал - классическая история любви Красавицы и Чудовища, обернутая в демонстрацию возможностей современных графический станций (хотя, конечно, такому фильму сам бог велел быть как можно дороже и зрелищнее).

Завязка фильма осталась такой же, как в его черно-белом прародителе и первом цветном римейке - группа людей высаживается на довольно зловещий неотмеченный на картах островок. Островок пересекает огромная стена, за которой и проживает мистер Конг. Он испытывает большую слабость к блондинкам, поэтому местные люди-дикари совершают набег на маленькую экспедицию и похищают девушку. Ее отдают мистеру Конгу, который с удовольствием с ней развлекается. Однако, "большие белые господа" оказываются людьми настырными, они не только вырывают леди из загребущих лап гигантской обезьяны, но и пленяют ее саму. Мистера Конга увозят в Нью-Йорк, где его ожидает карьера шоу-звезды и возможность долго и со вкусом разносить город, в поисках блондинки своей мечты.

По-моему, фильм удался. Он умело балансирует на грани триллера, комедии, драмы и зубодробительнейшего экшена. Мистер Конг сделан просто на одиннадцать баллов из десяти. Когда его волосатое компьютерное тело появляется на экране, люди тут же сдуваются и превращаются в статистов, нужных лишь для того, чтобы путаться у него под ногами, бегать, вопить и стрелять. Более-менее значимую роль для сюжета играет лишь роковая блондинка (напрочь забыл, как ее зовут...). Ну и актер, игравший режиссера, который и притащил всех на этот остров, мне сначала понравился. Правда, после первого же свидания с мистером Конгом он как-то сник, одеревенел и начал изрекать разные банальности, типа: "Чудовище убила красота!". Ну и конечно же не обошлось без очередной вариации до отвращения благородного негра...
Несмотря на более чем положительное впечатление, должен сказать, что фильм меня немного утомил. Все же три часа практически беспрерывных спецэффектов выдержать тяжело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments