Йожык вне тумана (youzhick) wrote in kinoclub,
Йожык вне тумана
youzhick
kinoclub

к/ф "Кинг Конг" (King Kong, 2005)

Не могу похвастать тем, что имел счастье созерцать оригинального Конга 1933 года, но насколько понимаю, нынешнее творение Джексона направлено прежде всего именно на точность его воспроизведения, не оглядываясь на прочие ремейки. В результате... в результате, те, кто смотрел лишь имевшую успех в Союзе версию 76-го, все равно получат ремейк, в котором все знакомо. Чуть меньше города, чуть больше джунглей, да еще несколько деталей, не сильно на узнаваемость влияющих.

Не подумайте, что я в чем-то разочарован сходством фильмов. Отнюдь. С самого начала было ясно, что иду смотреть не новую историю, а новую картинку. Что ж, о картинке и поговорим.
Ухх...
Вот, собственно, и исчерпывающее этой картинки описание. Красиво просто до неприличия. Крышу фильм срывает в момент отбытия судна и не возвращает до последних кадров. Ей богу, не заметил трех часов фильма - на стрелки на запястье не взглянул ни разу, что для меня, вообще говоря, странно.
Есть, правда, все то же клаустрофобно-лубочное ощущение павильонных съемок, которое так доставало во "Властелине колец". Но в Конге оно почему-то не нервирует, а мирно отмечается сознанием, которое тихо ставит галочку где-то у себя в блокноте.

В общем, картинка отличная. Не уверен, что она стоит тех 207 мегабаксов, на трату которых и ходило смотреть большинство зрителей, но все равно отличная. Мчащиеся стада бронтозавров, мордобой Конга с тиранозаврами, и т.д. и т.п.
Не будем говорить о реалистичности и осмысленности, ибо важны они здесь не более, чем сила удара пешкой о доску в шахматной партии. Единственное, что резало глаз в моменты прыжков Конга - это его сходство с Ослом из Шрека. Если не физиомордией, то уж фигурой - точно. В остальном, повторюсь в восторгах и присоединюсь к аплодисментам.

Один из самых удивительных аспектов фильма - актеры. А точнее, то, что мне понравилась их игра. С Броуди-то и раньше все было ясно (хотя, тут ему как раз развернуться особо не дали), а вот главная женская роль приятно удивила. Поначалу она производит весьма слабое впечаление "типичной блондинки" (да простят меня обладательницы волос с высоким альбедо). Однако, чуть позже становится очевидно, что это была "игра в плохую игру", и на самом деле мадмуазель представляет собой весьма и весьма стоящую актрису (по крайней мере, для данной роли).
Остальные, в общем-то, тоже как минимум не портили своих персонажей.

Резюмируя, получим из фильма отличное шоу и замечательное кино для отдыха - не больше, но и не меньше.

 

Итог:

Общая оценка: 9 из 10
Кому рекомендовано: Всем, кто не возражает против чисто развлекательного кино.
Важно ли качество: ДА, ОЧЕНЬ! (не только пиратки, но и качественные DVD рекомендую забыть; смотреть ТОЛЬКО в кино)




X-posted in ru_kino

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment