Глокая Куздра (belik) wrote in kinoclub,
Глокая Куздра
belik
kinoclub

"Кинг Конг" / King Kong

Посмотрев, вы поймете, почему Питерж Джексон мечтал снять этот фильм. А главное, вы увидите - что значит по-настоящему реализовать свою мечту. Фильм бесподобный. Каждый кадр в нем, каждый персонаж, каждая зверушка отсняты с такой безграничной любовью и восхищением, что все это буквально хлещет через экран на ошалевшего зрителя. Плюс ко всему Джексон, на мой взгляд, совершил титаническое: в наше время он снял настоящий, стопроцентный фантастический экшн, развивающийся по туго закрученной спирали и потрясающе срежессированный. С момента прибытия героев на остров зрителю не дано расслабиться ни на секунду: его вместе с героями похищают, жрут, топчут, царапают, бьют, мучают, окунают в холодную водищу - эффект присутствия поразительный, сидишь и таращишься в экран, как в детстве, с абсолютно чистым сознанием, забывая даже предугадывать то, что и как произойдет в дальнейшем. Джексон мастерски держит твое внимание за яйца и великолепно обманывает - вот, кажется, герои перестреляли всех гадов и пора им выбираться на свет божий - ан нет! Вроде бы героиня сбежала от страшных чудищ - но фиг вам, не вернетесь вы к своему поп-корну! Ее настигнут раз, еще раз, еще много-много раз - с поражающей точностью и достоверностью. И тебе действительно СТРАШНО!!!
Про спецэффекты я молчу - ибо нет слов. Веришь абсолютно всему, даже траве - не говоря уже про самого Кинг Конга. Обезьяна бесподобна!!!! Столько эмоций и чувств - а эти янтарные грустные глаза! Я не представляю, как такое можно было снять! Не говоря уже о прочих тварях, жутких и достоверных... я думала, ничто не проймет меня после мерзких существ на дне ущелья, но когда появились летучие мышки... они добили меня окончательно...

Актерский состав пресвоходен. Джек Блэк меня удивил, честно - я, конечно, знала, что он хороший актер, но чтобы он был таким точным и многогранным! Наоми Уоттс очень тонко передала эту хрупкую блондинистость и несгибаемость женского характера одновременно, эту чистую женскую тоску по всеобъемлющей любви. Красивые глаза Эдриана Броуди так часто показывали крупным планом - что в результате он и сам стал казаться мне неземным красавцем:) Он, конечно, и сыграл еще хорошо - тут уж не убавить, ни прибавить. Больше всего меня порадовало отсуствие этой новомодной рефлексии-иронии - мол, мы тут, серьезные артисты, собрались римейк сбацать, и нам, конечно, неприлично и стыдно кривляться в каком-то там блокбастере про обезьяну - но что поделать, массовая популярность приносит много денег. Ничего подобного - все они по-настоящему, по-серьезному играют, причем драматические роли и глубокую психологическую историю, а не просто побегушки устраивают.

Вообще хочется отметить, что мы сейчас говорим и восторгаемся определенным жанром - в рамках которого Джексон снял по-настоящему потрясающее кино: многоплановое, с отличной драматургией, драйвом, юмором, эффектами и достоверностью. Он снимал не ужастик об огромной обезьяне, не историю приключений, не сказку о затерянном мире - он слил все это воедино, сделав фоном к старой мифологической теме о Красавице и Чудовище, истории Настоящих Чувств. Уверяю, что многие дамы после сцены битвы Конга с динозаврами за даму сердца падут без чувств - ибо вот оно то, о чем все дамы мечтают:) Настоящий мужик должен быть немногословен и уверен в себе, но когда грозит опасность - не щадя живота своего разорвать врагов в мелкие ошметки с неистовой яростью :) А потом закинуть даму на плечо и пойти всячески ее баловать:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments