new astax (_a_s_s_) wrote in kinoclub,
new astax
_a_s_s_
kinoclub

"Мой лучший любовник" Б.Янгера


Посмотрели фильм «Мой лучший любовник». Сразу хочу выразить свое мнение: классная комедия, с тонким неизбитым юмором, отличным сценарием и подбором актеров. Очень понравилось. Шли на обычную романтическую американскую комедию, а увидели классный смешной и необычный фильм.
Раффи (Ума Турман , в простонародье «Черная мамба») красивая, удачливая нью-йоркская женщина. У нее есть все , что надо для счастья: интересная , высокооплачиваемая работа, большая квартира на Манхеттене, хорошие друзья ( в основном геи), личный психиатр(Мэрил Стрип), но нет самого главного – любви. Ей 37, она только развелась, ей не хватает любимого мужчины и её одолевают мысли о ребенке. Всеми своими мыслями и переживаниями она делится со своим психиатром Лизой( как это принято у америкосов), к-рая уже практически перешла в разряд ее подруг. Та советует ей отвлечься , пожить для себя. И вот Раффи знакомится с молодым человеком Дэвидом ( на самом деле Давидом), художником –любителем. Ему 23 (!). И у них завязывается роман. По мимо разницы в возрасте и интересах появляется еще много проблем. Дэвид из семьи кошерных евреев, психиатр Раффи и есть его мама (к-рая очень быстро догадалась с кем встречается ее пациентка). Ну вот на этом всем и строится сюжет, взаимоотношения влюбленных.
Как я уже говорила, там очень классные смешные моменты. Есть очень калоритные персонажи, к примеру, покойная бабушка Дэвида – такая мохровая еврейка , бьющая себя по голове сковородой , к-рая чудится ему каждый раз как он отступает от правил поведения приличного иудея. Также , негр-портье в доме Раффи , очень классно обыгранная роль, человека почти без слов , но зато с такой мимикой , что зал валялся от смеха. Есть еще у Дэвида друг Казанова-неудачник, к-рый каждый раз после разрыва с девушкой размазывает по ее лицу торт.
Дуэт Умы Турман и Мэрил Стрип – просто на высоте. Мэрил стрип так вошла в образ брюнетки-еврейки в очках и в таких разноцветных огромных бусах , что ее другой и не представляешь. А Ума Турман просто красавица, она заметно похорошела в этом фильме, особенно все отметили сильно увеличившийся размер груди ( если сравнивать с ее фигурой времен «Черной мамбы»).
Не буду больше распространяться про этот шедевр. Стояще кино , к-рое понравится всем людям нелишенным чувства юмора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments