Kurenai Buta (porco) wrote in kinoclub,
Kurenai Buta
porco
kinoclub

Category:

"Послезавтра"

     Фильм потрясающий. В смысле, там все время кто-то или что-то трясется. Дрожит от страха, вибрирует от холода, тектонически колеблется или циклически волнуется. Динамичный фильм, замирает только в тщательно выверенных местах в точно определенные моменты. Например, когда все вокруг стремительно замерзает до стеклянного состояния, как в "Колыбельной для кошки" или "Продавце воздуха". В остальное время носятся торнадо, бушуют циклоны, наваливается цунами и забивает гол "Манчестер Юнайтед".



     Народ вовсю сравнивает "Послезавтра" с "Днем независимости", "На следующий день" и прочей апокалиптикой. Так вот, сравнивать надо с "Армагеддоном" или "Марс атакует". Потому что это комедия чистейшей воды, пусть даже за кадром никто не хохочет. Весело и страшно, как ночью в заброшенном МакДональдсе. Эммерих изо всех сил сдерживает смех, дабы сохранить серьезную мину.



И, пожалуй, впервые за последнее время спецэффекты заставили ахнуть, а не зевать. Красиво, захватывающе, пугающе и завораживающе. Желающим подумать об экзистенциальных вопросах, вечной негасимой любви или насладиться красивой шизофренией лучше выбрать другое кино, в "Послезавтра" вас ждет обернувшаяся берсерком стихия и картины планетарных масштабов разрушения цивилизации. Яркие и сочные, как предсмертный глюк обезглавленного клоуна.



     И вообще, премьеру надо было устраивать в декабре. И заставить кинотеатры отключить отопление.

     Лучше, чем: "Письма мертвого человека"
     Хуже, чем: "Доктор Стрейнджлав"
     Смотреть - да. Это вкусно как мороженное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments