Xenofall (xenofall) wrote in kinoclub,
Xenofall
xenofall
kinoclub

Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня.

Я не собирался покупать этот мульфильм на DVD, а уж тем более, идти на него в кино. Мне он казался проходной компьютерной поделкой, типа "Вэлианта". Но как только я - совершенно случайно - узнал, что мульт сделан не редактором трехмерных изображений, а из пластилина, то сразу же захотел посмотреть его на большом экране.
Сюжет - дядька по имени Уоллес и его пес Громит работают чем-то вроде отряда быстрого реагирования для защиты огородов от грызунов (кроликов). Жителям городка такое прикрытие особенно необходимо, так как приближается мега-конкурс овощей, и выиграть его хочется каждому, даже Громиту, который специально для этой цели выращивает в своей бронированной теплице супер-пупер-кабачок. Однажды, после пленения особо крупной партии ушастых, Уоллесу приходит в голову "гениальная" идея - а что, если промыть зверькам мозги так, чтобы их начало воротить от самого запаха овощей? Так он и поступает. Но во время эксперимента что-то пошло не так и на свет появляется чудовищный Кролик-Монстр, который одним взмахом лапы отправляет в нокдаун любую огородную охранную систему, сжирает и портит все овощи подряд, перепахивает приусадебные участки своими норами и утробно воет на Луну. Изловить этого вервольфа от мира грызунов и поручили нашему СОБРу.

Скажу сразу - мульфильм мне безумно понравился. Чрезвычайно забавные и живые персонажи, стеб над всякими дешевыми ужастиками, множество смешных до чертиков приколов (одна только сцена с тем, как Уоллес и Громит пытались приманить оборотня на фальшивую крольчиху чего стоит!), зверский экшн в конце, плюс осознание того, что все это сделано руками, а не мышью. Буквально каждый кадр до предела наполнен различными мелкими деталями, что создает совершенно особую обстановку. В этом мульфильме хочется жить, хочется шагнуть в экран и оказаться в смешном и милом пластилиновом мире, где кроликов, словно нефть, выкачивают из-под земли специальным насосом, а собаки намного умнее людей, разве что не говорят.

В общем, великолепный мультфильм. Настоящий пластилиновый old shool. Куплю DVD при первой же возможности.

P.S. А перед Уоллесом и Громитом показали 10-тиминутный мульт про пингвинов из Мадагаскара. Неплохо, конечно, но ничего такого в нем нет. В качестве апперитива - вполне сойдет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments