Sasha (shurandot) wrote in kinoclub,
Sasha
shurandot
kinoclub

The Day After Tomorrow / Послезавтра

Прочитав многочисленные отзывы о киношке решил сходить.
Экзамены экзаменами но дозу культуры надо было принять
перед сном)) Сперва о плохом: при предвзятом отношении к американской нации в целом, я всё таки надеялся увидеть какой то свет (если не в конце туннеля то хотя бы в начале):) - не увидел. Весь фильм нас кормят псевдо-хваленой
америцкой "храбростью" и "интеллектом". Ну в общем это может прокатить у какой нибудь попкорн-публики которую мёдом не
корми - дай поглазеть на чубриков и т.п. Вот вам метео прогноз! Завтра будет ещё хуже чем вчера, так что приготовьте машины для эвакуации ситизенс)
Про героев! Очень впечатлили дети (и вообще все кто остался
в библиотеке). Молодцы ребята! И отец братца кролика тоже герой. Остальные "герои" фильма... Всё уже сказано кавычками... Псевдо-герои. Вице-президент. Полицай. И т.д.
Кстати ооочень понравилась английская составляющая фильма, особенно болельщик Манчестер Юнайтед!
Вертолёты американские замерзают и падают, исследователь Арктики долго и тупо въезжает почему это всё так вокруг красиво трескается..., вице-президент это отдельный разговор (тупой раз, речь президента - хороший предвыборный ход:)) Русский ледокол понравился) Слава Богу америкосы оторвались от своего эгоцентризма на страдании от бед и сообщили что мол не только они такие несчастные:) Про актерскую игру молчу.. Никак.. Искусственность, натянутость и т.п. Впрочем её там никто особо и не ждал: коллапс есть, лав стори наличествует, американские флаги веют - красота. Отдельно о спецэффектах. Из-за них я наверное фильм куплю на DVD, ибо это товарищи надо видеть много раз. Не стоит повторяться, но спецэффекты там мама не горюй!
И торнадо, и цунами атакующий Нью-Йорк, всего не перескажешь.
Честное слово, даже мутировавшие волки на ледоколе (никто
кстати не знает как волки смогли выжить в тотальном холодильнике) не портили картины (они ведь так замечательно шмякаются мордашками о стелко:). Всего не перечислишь, хотя стоило бы. Вердикт - достойное творение Эммериха, не обделенное щедрой ложкой американизированного пафоса. (кстати ей Богу в конце речи президента я ожидал услышать что то типа: но мы не выведем войска из Ирака:)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments