Восточноевропейский кролик-зануда (cinefile) wrote in kinoclub,
Восточноевропейский кролик-зануда
cinefile
kinoclub

Category:

Убить Билла. Фильм 2 (Kill Bill 2. Vol. 2)

Когда в прессе впервые прошла информация о том, что Тарантино принял решение сохранить весь отснятый материал и разбить фильм на две части, я сразу сказал, что это не лучшая мысль. Любой по-настоящему талантливый режиссер способен, пусть и с болью в сердце, порезать свое творение, подогнав под нужный объем. Причем в большинстве случаев фильм от этого только выигрывает, поскольку избавляется от баласта.
Таратино, при всей моей к нему любви, - не профи, и сделать этого не смог. Чем уподобил две части "Убить Билла" братьям-близнецам из комедии "Близнецы" со Шварцем и ДеВито. Первая забрала на себя все самое яркое и стильное, оставив второй лирику и разговоры.

Не скажу, что вторая часть плоха. Это все тот же старый добрый Таратино. Причем, может быть, даже тарантинее, чем в первой части. Но то, что продолжение не дотягивает до той планки, что была установлена "Фильмом 1", - это точно. Действие постоянно провисает, и чем дальше, тем больше. Такой, казалось бы, впечатляющий эпизод в потенциале, каким могло бы быть обучение Невесты у китайского монаха, на деле стало одним из самых скучных. И сравнения с аналогичными эпизодами в классических фильмах о восточных единоборствах никак не выдерживает. Даже в фильмах Ван Дамма это сделано интереснее. Положение исправляют несколько раскошных моментов, но хоть ложечки и нашлись, неприятный осадок остался.
Что касается, конька Тарантино - его искрометных диалогов, то они испарились. Словно вместо него диалогами занимался его нерадивый ученик. Рассуждения Билла о разнице между Суперменом и всеми остальными супергероями - типично тарантиновские, но выглядят абсолютно неуместными, и чуть ли не убаюкивают. В общем, было бы куда лучше, если Тарантино нанял все-таки классного монтажера, который смонтировал бы единый фильм часа на два с половиной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments