Темучин (temucheen) wrote in kinoclub,
Темучин
temucheen
kinoclub

Миссия «Серенити»/ Serenity. 7 из 10.

В далеком будущем Вселенной правит всемогущий альянс. Этот самый альянс пытается сделать из маленькой девочки с экстрасенсорными способностями орудие убийства. Ее брат вырывает, уже подросшее дитя из лап корпорации, и они вдвоем укрываются на космическом корабле “Серенити”, на котором рассекает космические просторы банда головорезов – немногие уцелевшие в недавней войне с альянсом. Подросток, на котором в течение нескольких лет ставили нечеловеческие эксперименты, определенно является чем-то большим, чем кажется на первый взгляд.
Фильм представляет из себя полный метр телесериала Firefly, что по всей видимости послужило одновременно и минусом и плюсом – действие развивается медленно, неспеша, временами кажется, что истории грозит потонуть в лишних, тяжеловесных диалогах (хоть сценаристам и удается разбавить их отборным юмором в достаточной мере), но когда ты начинаешь позевывать, происходит очередной поворот событий и ты снова не можешь оторваться от экрана. Вначале создается впечатление, что режиссер не вполне компетентен, а актеры не обладают достаточными навыками или, как минимум, обаянием, но потом наступает момент прозрения и оказывается, что режиссура - непривычная, телесериальная, да, но не плохая, а с артистами к концу фильму успеваешь сродниться и не против вскоре увидеть продолжение. Почему бы и нет – сериал не должен заканчиваться через два часа, да и хочется знать, что произойдет с экипажем “Серенити” дальше. Отсутствие денег + голый энтузиазм оказались несоизмеримо большим, чем профессиональный аттракцион “Звездных войн” вкупе с бесчисленными миллионами.
Третий лучший фильм года. После “Чарли” и “Города греха”, понятное дело. 8,4 балла и 123-е место в Топ-ИМДБ, хоть он нам и не указ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments