Восточноевропейский кролик-зануда (cinefile) wrote in kinoclub,
Восточноевропейский кролик-зануда
cinefile
kinoclub

Category:

Земное ядро: Бросок в преисподнюю (The Core)

Вдогонку к "Послезавтра", для общего развития, решив поставить точку на фильмах-катастровах, посмотрел вчера "Земное ядро: Бросок в преисподнюю", который не так давно вышел на видео. Знаете, нечасто выпадает посмотреть фильм, ругать который как-то даже неудобно. Он настолько чудовищно плох, что в это даже не верится. Даже "Пиключения барона Мюнхгаузена" с их полетом на Луну выглядели реалистичнее.

Какого мнения о своих зрителях сценаристы фильма, рассказывающего о группе энтузиастов, отправившихся на специально построенном корабле к сердцу Земли, чтобы сделать ему ядерный аналог электрошока? Если в то, что некий чернокожий профессор изобрел материал, выдерживающий температуру в 5 тыщ градусов, еще можно поверить с некоторой натяжкой, то в то, что кому-то удалось синтезировать десятки тонн этого материала и выплавить из него корабль, - ну никак! А это порождает целую череду чудовищных багов - "терранавты" не только не сварились в этом корабле, не умерли от радиации и давления, но совершенно спокойно, в обычных скафандрах выбрались за пределы корабля на глубине в тысячу миль.
Дух захватывает от такого подхода к материалу голливудских сценаристов! То есть им вообще плевать, насколько соответствует действительности то, что они напридумывали и подают на полном серьезе. Пипл хавает!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments