Летописец придуманного мира (de_lagarder) wrote in kinoclub,
Летописец придуманного мира
de_lagarder
kinoclub

Миссия Серенити. Джосс Ведон

Во первых строках письма скажу честно, что с удовольствием отрубил бы все выступающие части тела тем, кто делал PR-компанию. Уроды: рецензии невразумительные, полупустые, сплошные рассуждения на тему политкорректности и ни слова о сюжете или спецэффектах. Про афиши молчу - только папочки с пресс-релизами и были красивами. А зря.

Да, это действительно фантастический боевик, тут ничего не поделаешь. Между прочим, "Пятый элемент" тоже фантастический боевик, а теперь попрошу встать всех в ряд, кому он не нравится. Я каждому лично дам щелбан и не думаю, что это займет у меня больше двадцати минут.
Да, там действительно присутствуют три негра. Точнее, два негра и негритянка. Но, если бы вы жили в стране, подобной Америке, соотношение два положительных к одному отрицательному чернокожему персонажу - еще цветочки. Тем более, что все трое смотрятся весьма органично.
Да, в этом фильме тоже есть абсолютное зло и почти абсолютное добро.
Но!
Сюжет вполне гармоничен: завязка, действие, ключевой момент, развязка, финал, эпилог. Плюс пара флешбэков. Диалоги приятны и лишь изредка ударяются в банальности. Много юмора. Три (чтобы жизнь медом не казалась) влюбленных пары для желающих - от только познакомившейся парочки до бывших любовников (очень порадовала фраза: "Вы все слышали наш диалог? Мы с ней поругались? Нет? - Это ловушка!").
Драки, полеты в космосе, погони, спасение мира, красивые наряды девушек, оружие, героизм, любовь - скажу честно, что это вполне гармоничное произведение, которое делает честь человеку, некогда снявшему Баффи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments