Алиса (aveleen) wrote in kinoclub,
Алиса
aveleen
kinoclub

Big Fish (2003)

Тим Бертон умеет снимать сны. Как и положено настоящим снам, они яркие, отрывочные, не всегда логичные, оставляющие послевкусие с мыслью "Чем же все кончилось?"

"Большая рыба" - это большой паззл из маленьких ярких и непривычно гротескных историй, которые понемногу раскрывают перед нами жизнь главного героя (Albert Finney/Ewan MacGregor). Его сын, приехав к умирающему отцу, пытается узнать как можно больше об отце и о том, "как все было на самом деле", полагая, что все те небылицы, которые отец плел о своей жизни, являются по большей части вымыслом.

Являются ли? Некоторые моменты в фильме заставляли меня вскрикнуть от удивления, чистого и искреннего удивления, я вместе с этим сыном пыталась понять, что было, а чего не было...

Но вряд ли это удалось и мне, и ему. Фильм добрый, открытый, отзывчивый, как герой Юэна МакГрегора, но ускользающий из рук, как большая рыба. Остается только задуматься: а надо ли понимать все в этой жизни? А стоит ли знать, как оно все было на самом деле? Это же как сон.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments