Индейская Лета (lete_indienne) wrote in kinoclub,
Индейская Лета
lete_indienne
kinoclub

еще одни "Братья Гримм" (The Brothers Grimm) 2005

...В последний раз в кино я была на "Сонной лощине" с Деппом. В зале было тепло и темно, я задремала... Проснулась – а оно уже по-другому называется. И деппов двое. Но лошадь та же, и лес, и деревня похожая... Но поразграбленней все. Война ж-таки… На этот раз лягушатники против бошей. Операторы хорошо работали, просто очень хорошо. Одни средние планы – никому не обидно, право слово. А вот бутафорам платили как-то урывками, и они то работали, то курили и п@з@или реквизит откуда попало. Потом вдруг р-раз – заплатили опять, и все снова подходяще одеты. Особо повезло тем, кто в гробах – тех уж так нарядили, так нарядили… А братья эти, заглавные которые – Гримми, американы которые. Я так и не поняла, как их в средневековье занесло – они из другого, что ли, фильма? Так там вроде Жан Рено был с друганом… А живые деревья откуда? Из «Морозко» и «Гарри Поттера». Ну, может чуточку из «Властелина колец». Ещё я люблю "Сказку странствий", из нее тоже кусочки показали. Из «Мио, мой Мио» тоже было, но только намеками. А лошадь - из «Чужого»! Близко к лошади теперь не подойду. Кто знает, каких пауков она нажрется… А терминатор, из колодца который вылез! Я такого еще в «Шреке» видела, но он там всеж-таки из пряничного теста, а не из нефтяной гущи. Откуда в колодце нефть?! А как она его! Хрясь! – и пополам… Хрясь! Еще там итальянец был... из "Обыкновенного чуда". Но "Уна, уна, ун моменто" там не пели - Фарады не было.
Еще непонятно мне, как это можно заполучить к себе в фильм Монику Белуччи – и не раздеть ее вообще. Не понимаю, честное слово. Выпустить только в конце фильма на 10 минут и то в виде 500-летней старушки, которую кто хошь вам сыграет (у нас актер мужского рода Милляр все время их изображал)- это, простите... Не понимаю. ...Вдобавок, изо всего богатства участей для ее героини вновь избрана полная дефрагментация. Это переходит в амплуа. Бедная женщина.
Потом этот – хэппи–энд. Он здесь просто как собаке пятая нога. Все же знают: КТО В СКАЗКИ НЕ ВЕРИТ, ОТ ВОЛШЕБНЫХ ПОЦЕЛУЕВ НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ! Ну, разве что лягушка должна была братца-реалиста поцеловать... в кого бы он тогда превратился, интересно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments