q_vik (maskvichka) wrote in kinoclub,
q_vik
maskvichka
kinoclub

Categories:

Братья Гримм / The Brothers Grimm

Братья Гримм / The Brothers Grimm
Терри Гиллиам, Чехия-США, 2005
В ролях Мэтт Дэмон, Хит Леджер, Моника Беллуччи, Питер Стормаре, Джонатан Прайс


 


Чтобы скоротать время между рабочим днем и ужином, отправились на просмотр вышеназванного кинофильма, а заодно уж и проверить только что вновь открывшийся кинотеатр Октябрь.


 


Во время показа было очень даже нескучно. Миленькая такая сказочка, средневековье, обман и волшебство, лицемерие и  самоотверженность в одном флаконе. Немного иронии, немного колдовства, чуть-чуть влюбленности.


Жили себе братцы Гримм – великие и ужасные, зарабатывавшие себе на пропитание,  обманывая наивных и невежественных жителей, якобы избавляя их от всяческой нечисти. Нечисть эту они сами придумывали на основе местных легенд, сказок и преданий, сами  ее изображали, сами же за приличную мзду и избавляли несчастных от этой напасти. Столкнувшись с проявлением истинной магии, не сплоховали и здесь, справились успешно с королевой-волшебницей, остались в живых and lived happily  ever after


Когда задумалась, что же было в фильме, поняла, что, на самом деле, не было ничего. Ни оригинального сюжета, ни потрясающей игры актеров, ни всепоглощающего экшена. Хорошая вещь для времяпрепровождения, не оставившая после себя ни положительного ни отрицательного ощущения. Мною фильм уже почти забылся.


«Октябрь», кстати, очень даже себе ничего. Хорошие кресла, звук, впрочем, как и везде. Да, очень хотелось перекусить, а вот с едой в фойе напряженно. Чипсы и шоколад – максимум, что Вам может перепасть. Со своей едой и напитками не пускают.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments