xemulli (xemulli) wrote in kinoclub,
xemulli
xemulli
kinoclub

Category:

Уоллес и Громит


Уоллес и Громит – неразлучная парочка, занимающаяся семейным бизнесом. Антигрызун – борется с кроликами, грозящими загубить на корню все овощные, плодоносные и прочие культуры. Борется дедовскими методами, без использования новейших технологий; борется и побеждает неизменно. Все пойманные экземпляры помещаются в клетки – именно на них уходит запас моркови, выращенной специалистом по саду – огороду Громитом. Но вдруг – про вдруг мы узнаем несколько позже - , когда до овощной выставки, которая накрывает волной массового помешательства блаженный городок, остается совсем ничего, вдруг объявляется некто Неуловимый, Неистребимый, Стремительный Некто. Жители настоятельно рекомендуют Уоллесу и Громиту найти и обезвредить Его. Уоллес и Громит приступают. На это уйдет немало сил, времени, моркови.
Вдруг. Вдруг случилось ровнехонько после того, как бесчеловечный мечтатель Уоллес решил перепрограммировать своих ушастых пленников. С помощью луны, зеркал, электричества и просветительских идей он пытается внушить несчастным, что есть морковь и все ей подобное – негигиенично, плохо. но что-то ломается. В итоге Уоллес вступает в некий близкий контакт с одним из кроликов.
…Здесь имеет смысл прервать рассказ, в противном случае захватывающий саспенс будет растоптан.
В конце – Уоллес скачет по крышам и карнизам, изображая незабвенную обезьяну среди небоскребов, а Громит – словно незаконнорожденный сын Чипа и Дейла летает вокруг него на самолетике из детской карусели. Вокруг носится Лорд Куотермейн – пергидрольный коротышка, выглядящий словно брат-близнец Элвиса., с ружьем, в которое он пытается запихнуть главный приз овощной выставки – золотую морковь. Бабуля пытается спасти свой взлелеянный овощ, бегая с тачанкой по двору. Чертовски красиво.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments