chitka (chitka) wrote in kinoclub,
chitka
chitka
kinoclub

Перевозчик 2 (Transporter 2)

Что будет, если в фильме про Джеймса Бонда заменить главного героя помесью Джеки Чана с Арнольдом Шварценеггером? Получится фильм Люка Бессона "Перевозчик 2".
От бондианы здесь - незамутненный идиотизм сценария, колоритный, но тупой злодей и роскошный автомобиль главного героя, умеющий летать и пробивать стены, даже не поцарапав полировку. А благодаря главному герою время, которое Джеймс Бонд тратит на секс, здесь отдано замечательно зрелищным дракам. Фрэнк Мартин (актер Джейсон Стэзем) по-балетному прыгает не хуже Джеки Чана, и при этом редко тратит на противника больше одного удара.
В результате на сюжет (злобные колумбийские наркоторговцы заплатили террористам, чтобы те извели смертельным вирусом участников международного саммита) можно не обращать внимания и наслаждаться роскошными погонями и виртурзной постановкой боев. Полученные в школе знания физики при этом лучше отключить ;-).
P.S. В фильме есть очень трогательная деталь: оказывается, все международные приступники законопослушно живут по адресу из базы данных полиции.
P.P.S. Фирмы Nokia и Audi, как обычно, вкладывают немалые деньги в Product Placement: особенно радует полная неуязвимость автомобиля Audi.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments