Xenofall (xenofall) wrote in kinoclub,
Xenofall
xenofall
kinoclub

Category:

"Манга" Петра Хазизова

Май, 2005 год
Режиссер - Петр Хазизов
В ролях - Петр Хазизов, Василиса Петина, Ярослав Жалнин, Филипп Осадчук, Елена Медведева, Татьяна Столярова, Андрей Балашов.

Эта картина - дебют Петра Хазизова, занимавшегося до этого рекламными роликами. В принципе, это понятно с первых же кадров - фильм больше похож на длиннющий видеоклип без музыки или рекламный ролик без рекламы (кстати, ничего против такой манеры съемок я не имею, она мне даже нравиться). Видимо, чтобы не было непоняток название расшифровывается в самом начале "ман" - беспорядочный, "га" - картинки.
И в самом деле, фильм больше похож на эти самые "беспорядочные картинки".
Два бивисо-баттхедноподобных подростка, занимающихся чем попало...
Рефлексирующий мол.чел. в очочках, типичный офисный "белый воротничок"...
Девушка Алиса, "без комплексов" из очень обеспеченной среды...
Камера прыгает от одного персонажа к другому, ныряет в их мысли, воспоминания, выбирает довольно неожиданные ракурсы, из-за этого временами трудно понять, что, собственно происходит. Сюжета как такового нет, точнее, он банален до невозможности: один из бивисов по прозвищу Киви влюбился в девушку Алису, которую увидел на рекламном плакате (а вот и вездесущий product placement! На этот раз - Nemiroff). Одной темной ноченькой он ее выследил, залез к ней в окно, а вот дальше небольшая ветка - по словам Алисы, бивис ее изнасиловал, по словам Киви - девчонка его спровоцировала сама, согласилась быть "его девушкой", дала свой номер телефона и напросилась к нему в гости. Но до гостей не дошла, так как по ее венам в этот момент циркулировала не кровь, а алкоголь. В полубессознательном состоянии ее подбирает один парень, с которым у нее затем складывается что-то типа романа. Ему-то она и выкладывает свою версию событий с изнасилованием и просит ее защитить "от маньяка". Далее следует небольшая драка... и... все!
В общем, визуалы будут в восторге. Этот фильм действительно для них. Остальным же гарантированы 70 минут концентрированной скуки.
Заметьте, я не говорю, что фильм плохой. Это типичный образчик дебютного авторского кино. Если бы мне доверили снять фильм, у меня, наверное, получилось бы примерно то же.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments