Naira Oganesyan (naira) wrote in kinoclub,
Naira Oganesyan
naira
kinoclub


Чарли и шоколадная фабрика
Charlie and the Chocolate Factory
США, Великобритания, 2005
Режиссер Тим Бёртон
В ролях Джонни Депп, Хелена Бонэм-Картер, Джеймс Фокс, Дэвид Келли, Фредди Хаймор

То, что это снято по роману Роальда Даля узнала в титрах и сразу стало понятно, откуда такая специфичная жестокость и злобноватые ноты во вроде бы добром деле. Как бы помягче сказать, Даля я ненавижу ;) у всех его рассказов такой непритяный привкус, что я б не пошла на фильм, если б знала, что он снят по его рассказу. Мне вообще кажется, что он скорее пытался запугать своих детей, читая им свои сказки, нежели сделать им приятное, ну, по крайней мере, я бы не полюбила дядю с таким больным воображением. С первых минут мне захотелось сладкого, а сладкое, я не особо люблю, редко, но метко так сказать. А эти водопады горячего шоколада, конфетная трава, карамельные яблоки и грибы, полянка, где все съедобно - мечта любого ребенка и любой девушки, сидящей на диете ;) только вот стоп. Как такой режисер как Тим Бёртон мог взяться за детскую сказку? И взяться крепко, набрав не самых безталантливых актеров, а главное - Джонни Деппа. Девочки кому он здесь нравится? и мне тоже, даже в этом фильме. Вы думаете он здесь противный? Ну и отлично, что он смог у вас это чувство вызвать, сделаем дружно все поклон его таланту и пойдем пересматривать "Пиратов Карибского моря".

Вычитала тут в комментариях к фильму "Нет, ну вы сами посудите, что можно сказать о фильме, в котором мамаша пинает любимую дочуру ногами, папаша потакает садистическим наклонностям сына-извращенца, а главный герой ночует на чердаке лачуги с видом на помойку при температуре минус десять градусов Цельсия. Я уж молчу про дантиста с садистическими наклонностями, который проводит над ближними своими бесчеловечные опыты в области стоматологии." Эээ, народ, я конечно понимаю, что не все люди любят читать книжки, а тем более классику детской романистики, но все же, не туда вы камни кидаете, надо в "мною любимого" Даля, который из самых добрых отцовских побуждений писал совим детям поучительные сказки. Ну это сказка сами поняли чему научить должна: не капризничать, не обжираться, не выпендриваться, любить семью и т.д и т.п. Только вот как-то он все это, хм.. не для нормальных детей видимо писал. Я б своем у ребенку Даля не читала. Классика не классика, а я лучше буду ему рассказывать сказки про серого котенка, которые придумывала мне мама.

А эти маленькие индусоподобные клонированные карлики.. - Милашки, ничего не скажешь, иногда даже страшно становилось. О, а белки пожиратели мозгов? Я серьезно испугалась, когда самая безбашенная стала стучатьпо голове девочки, все сидела и думала: "только не надо грызть череп на глазах у детей, а потом еще и мозги добавлять в шоколадки ". Как вы думаете мне этот фильм с кучей потраченных на него денег понравился? Да, понравился. Так что смотрите, а потом пишите мне в комментах, какой же это трэш и не надо на такие фильмы писать такие большие рецензии :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments