fatal_exception (htp) wrote in kinoclub,
fatal_exception
htp
kinoclub

  • Music:

Charlie and the Chocolate Factory

  Я давно ждал выхода этого фильма. Бёртону всегда удавалось погрузить меня в свой волшебный мир, сюрреалистичный и смешной, фантастический и разный. Edward Scissorhands, наверное, один из самых трогательных фильмов, что я вообще видел. Свершилось: гаснет свет, на экране появляется рекламный ролик кока-колы, желающий приятного просмотра, внешний мир на полтора часа перестает существовать.

You found Wonka's last golden ticket!


  На окраине города N находится таинственная фабрика по производству шоколада. Ее гениальный создатель Вилли Вонка (Джонни Депп) придумывает рецепты самых вкусных конфет и сладостей в мире. Много лет назад горожане работали на его фабрике, некоторым из них конкуренты Вонки платили за воровство секретных рецептов (жевательная резинка, из которой можно надувать невообразимо большие пузыри; мороженое, которое не тает в течении нескольких часов, находясь под палящим солнцем или невообразимо вкусный шоколад). В конце концов Вонке это надоело и он закрыл свою фабрику, уволив всех рабочих. Спустя несколько лет фабрика начала работать вновь, но никто ни разу не видел, чтобы в нее входили или из нее выходили люди...

  На шоколадной фабрике работал и дедушка маленького Чарли (Фредди Хаймор) - главного героя фильма. Семья Чарли с трудом сводит концы с концами по причине своей многочисленности (мама, папа, две бабушки и два дедушки). Но Чарли не унывает и строит свою игрушечную фабрику, из безделушек, которые ему приносит отец с работы, втайне мечтая когда-нибудь попасть на таинственную Шоколадную фабрику.

  Однажды утром по всему миру появляются плакаты, гласящие, что Вилли Вонка приглашает пятерых детей, нашедших золотой билет в его шоколадках посетить Шоколадную фабрику, а одного из них ждет особый приз - "самое лучшее, что можно себе представить". По всему миру начинается паника, дети и их родители скупают все шоколадки в надежде найти заветный золотой билет. А семья Чарли следит за всем этим понимая, что с их достатком они смогут подарить Чарли одну единственную шоколадку на его день рождения...

***


  Это что-то потрясающее. Трогательный и умилительный Джонни Депп, сыгравший гениально-сумасшедшего Вилли Вонку, харáктерные и смешные дети, нашедшие золотые билеты и невероятные умпа-лумпы (поймете кто это, когда посмотрите) в исполнении одного единственного (!) актера. От мира, созданного Бёртоном, захватывает дыхание. Больше всего на свете сейчас хочется, пересмотреть этот фильм в imax-версии. Компьютерная графика сведена к минимуму, почти весь шоколад и карамель в фильме настоящие. Это сказка, после которой очень сложно вернуться назад в реальный мир. Сказка с потрясающими музыкальными номерами и нравоучительным концом. Сказка, которую мог создать только Тим Бёртон.

  С каждой новой ролью Джонни Деппа, я убеждаюсь, что он действительно хороший актер. На роль Вилли Вонки рассматривались кандидатуры Джима Керри, Адама Сэндлера, Робина Вильямса, Вилла Смита и даже Мэрилина Мэнсона. Но созданный Деппом образ на грани Ховарда Хьюза и гламурного рокера семидесятых, безусловно, подтверждает правильный выбор режиссера.

  Смотреть этот фильм было настоящим наслаждением, как наслаждение от... хорошего шоколада :).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments